Подпишитесь

Строительство «крупнейшей в мире» морской ветряной электростанции

Будущая морская ветряная электростанция может быть "в семь раз больше", чем нынешний рекордсмен.

Строительство «крупнейшей в мире» морской ветряной электростанции

Будущая морская ветряная электростанция может быть "в семь раз больше", чем нынешний рекордсмен.

Самая большая в мире оффшорная ветряная электростанция

Южная Корея только что подписала контракт на 43 миллиарда долларов США на строительство крупнейшего в мире оффшорного ветроэнергетического объекта в рамках усилий по достижению углеродного нейтралитета к 2050 году, говорится в первоначальном отчете агентства Reuters.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Эта сделка поможет Южной Корее преодолеть присущие ей энергетические проблемы - поскольку у нее мало энергоресурсов и она импортирует уголь для обеспечения примерно 40% своей электроэнергии.

Президент Мун Чжэ Ин заявил, что сравнительно небольшое географическое положение страны на Корейском полуострове обеспечивает явное преимущество для устойчивого развития энергетики.

Строительство «крупнейшей в мире» морской ветряной электростанции

"Мы обладаем бесконечным потенциалом использования энергии морского ветра в море с трех сторон, и у нас есть лучшие в мире технологии в смежных областях", - сказал Мун Чжэ Ин.

Новый ветропарк в Южной Корее может быть "в семь раз больше", чем нынешний рекордсмен.
В прошлом году президент Мун первоначально объявил о цели Южной Кореи по обеспечению углеродного нейтралитета, и страна также стремится к сокращению и постепенному сворачиванию своего атомного сектора - что оставит страну зависимой от возобновляемых источников энергии для восполнения энергетического пробела.

Мун курировал подписание новой сделки на сумму 43 миллиарда долларов США (48 триллионов вон) по строительству нового комплекса ветряных электростанций у побережья Синана в юго-западном регионе Кореи.

Примечательно, что Moon утверждает, что ветропарк будет в семь раз больше, чем нынешний мировой рекордсмен по количеству крупнейших оффшорных ветроэнергетических платформ.

Строительство новой оффшорной ветряной электростанции может занять пять лет.
Максимальная мощность нового морского ветропарка составит 8,2 гигаватта - мощность, которую правительство намерено компенсировать от шести атомных станций.

Новая сделка (нет, не эта) объединит 33 различных субъекта - в том числе крупные частные фирмы, такие как SK E&S, Doosan Heavy Industries & Construction, региональные правительства, а также производителя электроэнергии KEPCO.

Однако Мун также предупредил, что строительство может не начаться еще пять лет - но подчеркнул намерения правительства ускорить этот процесс.

Южная Корея сократит атомную энергетику в два раза.
В 2020 году Сеул объявил о своей цели войти в пятерку лучших оффшорных ветроэнергетических компаний в мире к 2030 году.

Полуостровное государство планирует к 2034 году сократить количество своих атомных электростанций - единственного низкоуглеродного источника энергии в Южной Корее - с 24 до 17. Это позволит вдвое сократить энергомощности страны, оставив ей острую потребность в новых источниках энергии, которыми эта крупная оффшорная ветряная электростанция призвана удовлетворять потребности страны. опубликовано econet.ru по материалам interestingengineering.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда ты стоишь спиной к солнцу, ты видишь только свою тень Джебран Халиль Джебран
    Что-то интересное