Подпишитесь
Дом

SURU Scrambler — электрический гибрид мотоцикла и велосипеда

Новое двухколесное изделие с электромотором от SURU можно назвать гибридом мотоцикла и велосипеда.

SURU Scrambler — электрический гибрид мотоцикла и велосипеда

Новое двухколесное изделие с электромотором от SURU можно было бы назвать мопедом — если бы не пренебрежительное звучание. Канадцы используют комплектующие мотоциклетного класса, и хотя Scrambler не вышел дешевым, стоимость обслуживания близка к нулю.

Электробайк SURU Scrambler

SURU — канадский стартап, который нашел необычную нишу на стыке электроскутеров и электровелосипедов. Создатель — один из ветеранов мотоиндустрии Михаэль Юларик — подчеркивает, что технически все его изделия — велосипеды. Но выглядят при этом, словно «взрослые» скутеры — с добавлением педалей.

Это означает, что SURU может ездить по велодорожкам, парковаться бесплатно, а его покупателю не нужно регистрировать мопед в полиции или получать права. Заказанный вами мопед будет соответствовать законодательным ограничениям конкретного региона: например, в США SURU продает «электровелосипеды» с мотором мощностью 750 Вт, в Канаде — 500 Вт, а в Европе — 250 Вт, по крайней мере формально.

Максимальная скорость тоже соответствует стандартам, в США это 32 км/ч.

SURU Scrambler — электрический гибрид мотоцикла и велосипеда

В 2016 году стартап дебютировал с моделью One Fifty, потом представил S19, которая многим пришлась по душе и нашла своего покупателя. И теперь разработчики выкатили обновленную версию, собранную на той же раме — Scrambler.

Scrambler собран вокруг алюминиевой рамы с сиденьем, напоминающим скорее о скутерах.

В обширном отсеке под ним скрывается съемная батарея на 816 Вт*ч, с которой мопед проедет до 70 км без необходимости крутить педали до седьмого пота. Весит мопед всего 35 кг.

SURU Scrambler — электрический гибрид мотоцикла и велосипеда

Производитель обращает внимание не только на удобство использования, но и на качество изготовления — для тех, кого не отпугнет цена. На своем сайте SURU подчеркивает, что большинство деталей для обвеса рамы — мотоциклетного класса, сертифицированные Минтрансом Канады: покрышки, тормоза, амортизаторы, фара и фонарь.

Цена на Scrambler пока не объявлена. На сайте можно оформить предзаказ за $250. Известно, впрочем, что предыдущая модель S19 стоит 2999 канадских долларов — это около $2230. За эту цену можно купить сразу девять электробайков от Xiaomi — хотя их характеристики и скромнее, а качество не канадское, а китайское. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов