Подпишитесь

«Свободной земли Европы хватит на ветряки для всего мира»

Ученые выяснили, что в одной только Европе достаточно земли для размещения миллионов ветряных турбин, необходимых для питания всего мира.

«Свободной земли Европы хватит на ветряки для всего мира»

Усилий одной Европы может хватить, чтобы обеспечить мир чистой энергией вплоть до 2050 года, уверены исследователи из Дании и Британии. И сделать это можно за счет одной уже хорошо отработанной технологии — наземных ветровых турбин.

Какой потенциал энергии ветра у Европы? 


Ученые из двух европейских университетов — Орхусского университета в Дании и британского Имперского колледжа — утверждают, что в Европе достаточно свободной земли, чтобы за счет установки на ней ветровых турбин обеспечить потребности всего мира. Причем не только при нынешнем уровне энергопотребления, но и для нужд человечества 2050 года. Результаты их расчетов опубликованы в журнале Energy Policy.

«Свободной земли Европы хватит на ветряки для всего мира»
Это исследование подчеркивает достижимость целей по полному переходу на возобновляемые источники энергии - уже при нынешнем уровне технологий.

По мнению исследователей, около 46% территории Европы пригодно для установки ветровых турбин. Исключили они землю, примыкающую к поселениям, защищенные от воздействия регионы, а также проблемные для монтажа горные районы.

На оставшейся земле можно построить 11,6 млн турбин, которые произведут более 52 тераватт энергии.
«Непрерывное развитие наземных ветряных электростанций является важной особенностью европейского перехода к энергетической системе, основанной на распределенных возобновляемых источниках энергии», — указывают ученые.

DT указывает, что такие расчеты сами по себе вдохновляют, но важнее то, прислушаются ли к ним власти. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов