Подпишитесь

Таяние полярных льдов меняет саму Землю, а не только уровень моря

Усиленный гидрологический цикл увеличивает поглощение тепла океаном и смягчает переходные изменения климата.

Таяние полярных льдов меняет саму Землю, а не только уровень моря

Новое исследование, проведенное учеными Школы морских и атмосферных наук Розенштиля Университета Майами (UM) в сотрудничестве с учеными Принстонского университета, показывает, что интенсификация глобального гидрологического цикла приводит к увеличению поглощения тепла океаном в глубинах океана и сдерживает темпы глобального потепления.

Океан может сдерживать темпы глобального потепления

В результате потепления климата глобальный водный цикл становится более интенсивным, в результате чего влажные регионы становятся более влажными, а сухие - более сухими. Исследователи обнаружили, что эта интенсификация также отражается на солености океана. Увеличение солености поверхности океана в соленых регионах, таких как субтропические океаны, приводит к увеличению плотности морской воды и поглощению тепла в глубинах океана. Увеличение скорости поглощения тепла океаном снизит скорость потепления поверхности.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Мы обнаружили новый механизм, влияющий на скорость глобального потепления, с помощью комплекса экспериментов с климатическими моделями", - говорит Маофенг Лю, постдокторант Школы Розенштиля UM, факультета атмосферных наук. "Хорошее соответствие между результатами моделирования климата и наблюдениями за последние несколько десятилетий позволяет предположить, что изменения солености, вызванные антропогенным потеплением, вероятно, работают на усиление поглощения тепла океаном".

Таяние полярных льдов меняет саму Землю, а не только уровень моря

Для проведения исследования ученые использовали всемирную климатическую модель для проведения двух серий экспериментов. В первой серии экспериментов, проведенных в качестве базовой линии, они увеличивали концентрацию углекислого газа в атмосфере на один процент в год, пока она не удвоилась. Во второй серии экспериментов они повторили первый эксперимент, но не позволили поверхностной солености реагировать на изменения глобального гидрологического цикла, вызванные CO2. Различные результаты двух серий экспериментов подчеркивают влияние изменений водного цикла на поглощение тепла океаном и переходные изменения климата.  

Глобальное потепление, вызванное выбросами парниковых газов в атмосферу, приводит к повышению уровня моря и более частым и интенсивным штормам, засухе и лесным пожарам.

"Прогнозирование темпов глобального потепления все еще остается сложной задачей", - сказал Лю. "В этом исследовании мы обнаружили новые факторы, влияющие на скорость глобального потепления". опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай. Иоганн Вольфганг Гете
    Что-то интересное