Подпишитесь

Термоблоки могут помочь преобразовать угольные электростанции

По данным Университета Ньюкасла, новый тип теплоаккумулирующих материалов, состоящих из блоков, мог бы использоваться на угольных электростанциях, переоборудованных для работы абсолютно без использования ископаемого топлива.

Термоблоки могут помочь преобразовать угольные электростанции

Запатентованные университетом блоки из сплава Miscibility Gaps Alloy (MGA) способны принимать энергию, вырабатываемую на возобновляемых источниках энергии, и хранить ее в качестве тепловой энергии.

Блоки из сплава Miscibility Gaps Alloy (MGA) для хранения энергии

В настоящее время ведутся работы по переоборудованию блоков под устаревшие электростанции или под существующие электростанции.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Материаловед и ведущий исследователь Университета Ньюкасла профессор Эрих Киси сказал, что люди часто сравнивали блоки MGA с батареями - однако они были намного дешевле, безопаснее, продержались гораздо дольше и были более масштабируемыми, чем батарея.

Термоблоки могут помочь преобразовать угольные электростанции

По его словам, инновация позволила использовать возобновляемые источники энергии в качестве надежной базовой нагрузки, что является востребованным решением для перехода от ископаемого топлива к возобновляемым технологиям при одновременном сохранении существующей инфраструктуры и связанных с ней рабочих мест.

"Мы стремимся сократить разрыв между дешевой и распространенной возобновляемой энергией, которая вырабатывается в пиковые периоды, и способностью хранить и отправлять энергию в любое время дня и ночи, чтобы удовлетворить потребности потребителей", - сказал он.

"В отличие от электроэнергии, получаемой с помощью угля, которая регулируется и контролируется, возобновляемые источники энергии являются сложной задачей, так как они менее предсказуемы и непоследовательны.

"Сеть, которая включает в себя столбы и провода, которые вы видите на улицах, соединяющихся с домами и зданиями, не была спроектирована так, чтобы получать большие пиковые нагрузки, связанные с возобновляемыми источниками энергии".

"Перепроектирование всей сети просто слишком дорогостоящее, поэтому мы создали MGA в качестве накопителя энергии, чтобы сочетать его с существующей инфраструктурой".

Получив финансирование в размере около 1 миллиона долларов от CP Ventures и грант Департамента промышленности, инноваций и науки, команда MGA Thermal создает на базе Нового Южного Уэльса завод по производству модульных блоков, чтобы масштабировать производство до коммерческого уровня.

MGA Thermal также установила партнерские отношения со швейцарской компанией E2S Power AG с целью разработки технологии модернизации и перепрофилирования вышедших из эксплуатации и действующих угольных электростанций в Европе с использованием модульных блоков MGA.  

"Стоимость вывода из эксплуатации электростанции невероятно высока, поэтому управление ее жизненным циклом представляет собой огромную проблему. Блоки MGA дают возможность перепрофилировать выведенные из эксплуатации или заблокированные электростанции, превращая обязательство в дорогостоящий актив", - сказал профессор Киси.

Профессор Киси и его команда основали компанию MGA Thermal с целью дальнейшего коммерциализации технологии блоков MGA. опубликовано econet.ru по материалам i-q.net.au

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное