Подпишитесь

Tesla побьет рекорд скорости среди автодомов

Мы знаем, что электрические внедорожники уже существуют, но, скорее всего, Roamer будет первым в мире домом на колесах на базе Tesla.

Tesla побьет рекорд скорости среди автодомов

17 апреля на посвященном электромобилям мероприятии, организованном Управлением энергетики Мичигана, дебютирует прототип автодома Tesla. Его построил путешественник и бизнесмен Трэвис Рабенберг. 

Автодом Roamer на базе Tesla Model S уже в продаже

В мире существует немало проектов глубокого тюнинга Tesla, но, насколько нам известно, Рабенберг первым превратил электрокар компании Илона Маска в дом на колесах. Причем за основу он взял не практичный кроссовер Model X, а лифтбэк Model S в уже снятой с производства модификации P90D со спортивным режимом и батареей на 90 киловатт-часов. Получившуюся машину ее автор назвал Roamer, то есть «Бродяга».

Tesla побьет рекорд скорости среди автодомов

В жилом отсеке «Бродяги» имеются кровать, туалет, раковина, емкости для хранения воды. Чтобы снизить нагрузку на тяговый аккумулятор, были установлены солнечные панели, генерирующие до 1000 ватт. Tesla Roamer имеет запас хода в 200 миль (322 км) и развивает максимальную скорость в 150 миль в час (241 км/ч). Трэвис Рабенберг планирует установить на «Бродяге» новый рекорд скорости для автодомов. 

В следующем году Tesla Roamer отправится из Англии в Дубай. Он возглавит колонну электромобилей, движущихся на выставку World Expo. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов