Подпишитесь

Tesla строит следующую гигафабрику в Индии?

Следующая гигафабрика Tesla может появиться в Индии. Tesla планировал свой приход туда в течение многих лет и сейчас делает важный шаг на этом пути.

Tesla строит следующую гигафабрику в Индии?

Элон Маск заявлял об этом уже давно, и теперь это происходит: Tesla основала дочернюю компанию в Индии. Есть много предположений, что компания Tesla хочет построить там новую Гигафабрику.

Tesla открывается в Кремниевой долине Индии

Новое дочернее предприятие Tesla называется "Tesla India Motors and Energy Private Limited" и базируется в Бангалоре, столице южноиндийского штата Карнатака. Бангалор, который также называют Кремниевой долиной Индии, является центром индийской технологической промышленности и домом для многих стартапов.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Tesla давно объявила о своем выходе на рынок Индии и строительстве сети суперзарядных устройств в этой огромной стране, но продолжает откладывать этот проект. Совсем недавно Элон Маск сказал, что старт 2021 года точно состоится.

Tesla строит следующую гигафабрику в Индии?

Теперь время действительно пришло: как видно на сайте соответствующего министерства, Tesla запустила свое индийское дочернее предприятие 8 января 2021 года. Также автопроизводитель уже назвал трех менеджеров, сообщает индийский журнал " Business Today".

Министр транспорта Индии Нитин Гадкари недавно заявил, что Tesla хочет начать продажу транспортных средств в Индии в этом году. По его словам, при достаточном спросе возможно и местное производство.

Говорят, что Тесла уже ищет место для производственного завода или научно-исследовательского центра.  Несколько штатов, по-видимому, уже предложили площадки американскому автопроизводителю. Как сообщают различные СМИ, наличие высококвалифицированного персонала в новом филиале также говорит в пользу строительства новой гигафабрики.

Два из трех новых менеджеров уже занимают высокие должности в Tesla: Вайбхав Танея - главный бухгалтер, а Давид Файнштейн - старший директор по международным вопросам. Третий менеджер - Венкатрангам Срирам (Venkatrangam Sreeram), который также входит в совет директоров двух других компаний.

Существующие в Индии правила также указывают на то, что Tesla построит там гигафабрику. Если вы хотите продавать продукцию в Индии, вы должны производить ее хотя бы частично в этой стране. Сообщается, что именно поэтому Tesla постоянно откладывает свой индийский старт. На данный момент неясно, действует ли еще это правило, было ли оно отменено или приостановлено для Tesla. 

В настоящее время Tesla находится в процессе развития своей гигафабрики в Шанхае. Также в стадии строительства находится Немецкая гигафабрика в Грюнхайде и еще две в Техасе. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное