Подпишитесь

Tesla входит в BYD?

Китайские СМИ сообщают о запланированных инвестициях Tesla в BYD. Какую долю конкурента получит Tesla?

Tesla входит в BYD?

В Китае распространяется слух, что Tesla хочет приобрести акции BYD. Речь идет о 20 % акций, на которые Тесла якобы хочет поставить 36 миллиардов долларов. Таким образом, компания Tesla смогла обеспечить доступ к возможностям батареи BYD и новой батарее "Blade".

Tesla и BYD будут работать вместе?

Сначала новости распространялись через интернет-СМИ в Китае, теперь об этом сообщает и крупнейшая южнокорейская газета "Chosun". Tesla, как сообщается, собирается купить пятую часть акций производителя автомобилей и аккумуляторов, при этом указанная цифра в 36 миллиардов долларов составляет больше трети от текущей рыночной стоимости BYD. По имеющимся сведениям, Tesla собирается приобрести половину доли в денежном эквиваленте и половину в собственных акциях.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Что Tesla получит от покупки BYD? Если слухи окажутся правдой, то, скорее всего дело будет не столько в электромобилях, сколько в батареях. До сих пор Tesla не снабжалась BYD, но китайская компания является четвертым по величине поставщиком батарей в мире. Фактически, если объединить продажи батарей для электромобилей, смартфонов и других устройств, то BYD является крупнейшим в мире производителем батарей.

Tesla входит в BYD?
До сих пор Tesla работала с Panasonic, LG Chem и CATL, а в будущем планирует создать свои собственные аккумуляторные батареи. Tesla может быть заинтересована в новой батарее BYD Blade, которую производитель представил в апреле 2020 года. Это батарея из фосфата железа лития (LEP), которая особенно безопасна. Tesla также, как известно, полагается на батареи LEP для своей китайской Model 3.

Согласно BYD, новая батарея гораздо менее подвержена возгоранию и взрыву, поэтому риск возгорания в случае аварии на электромобиле меньше. Благодаря особенно эффективному использованию пространства, плотность энергии и, следовательно, радиус действия также должны быть выше по сравнению с токовыми батареями LEP. Название "Blade" относится к специальной конструкции батареи, в которой элементы удлинены. BYD говорит о 50-процентном улучшении использования пространства.

В отчетах указан источник, близкий к BYD. Однако с тех пор компания опровергла информацию, и Tesla до сих пор не отреагировала на это сообщение. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное