Подпишитесь

Тест на любовь

Если спросить себя "Люблю ли я по-настоящему?", какой будет ответ? Можно легко спутать любовь с привязанностью, страстью и даже привычкой. Так какие же составляющие необходимы для этого прекрсного чувства? Предлагаем формулу трёхкомпонентной любви Роберта Стернберга.

Тест на любовь

Люблю ли я его на самом деле? Что между нами происходит? Насколько крепкие у нас отношения? С такими вопросами, которые могут показаться на первый взгляд абсурдными, ко мне все чаще обращаются женщины. Особенно кто состоит в длительных или проблемных отношениях.

Тот, кто хоть нмного сомневается -  не любит

Ответ у меня один: если у вас возникают подобные вопросы, то скорее всего ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ. Тот, кто по-настоящему любит, и сам это знает. Тот, кого терзают сомнения — не любит. По крайней мере, полной любовью.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Если вы хотите оценить свои чувства и ваши отношения, вя рекомендуют использовать формулу трёхкомпонентной любви Роберта Стернберга: «Любовь = Страсть + Близость + Обязательства или Ответственность».

  • Страсть — сексуальное влечение и романтические чувства.
  • Близость — открытость с эмоциональной точки зрения. Вы не скрываете друг от друга свои эмоции. Вы увлечены внутренним миром любимого человека. Вам нравятся его способности, ум или чувство юмора. Вам есть о чем и поговорить, и помолчать.
  • Ответственность — это когда партнер держит своё слово и дает вам чувство безопасности. Он оберегает вас, поддерживает и защищает. И вы отвечаете ему взаимностью. Вы вместе строите планы на будущее и хотите быть вместе.

Чтобы определить, насколько сильна ваша любовь, оцените по 10-балльной шкале (где 0 — абсолютное отсутствие, а 10 — стопроцентная реализация).

Тест на любовь

 

3 составляющие этой формулы:

  • Страсть
  • Близость
  • Ответственность

Суммируйте показатели и проанализируйте результат.

  • 24 — 30 баллов. Вы по-настоящему любите своего партнера и счастливы в отношениях. Продолжайте в том же духе.
  • 17 — 23 баллов. В целом вы удовлетворены отношениями, но вам хотелось бы их улучшить. Обсудите с партнёром, какие аспкеты отношений вы можете усилить.
  • 10-16 баллов. У вас частые ссоры и отсутствие доверия. Ваши отношения в критической стадии и могут разрушиться в ближайшее время. Чтобы их спасти, нужно изучать психологию партнёра и работать со своими эмоциями.
  • 0-9 баллов. Вы не любите, а страдаете. Речь идет не о нормальных отношениях, а о невротической, нездоровой, зависимой связи. И спасать здесь нужно уже не отношения, а себя.

Совпали ваши предположения с результатом? опубликовано econet.ru

Автор Александр Шахов 

Иллюстрации  Adam Martinakis 
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное