Подпишитесь

ТЕСТ: Задержите дыхание и узнайте здоровы ли вы?

Время, на которое человек может задержать дыхание, прямо пропорционально состоянию его здоровья. Поэтому время задержки дыхания расскажет о состояние вашего здоровья.

ТЕСТ: Задержите дыхание и узнайте здоровы ли вы?

Лечиться по методу Бутейко нелегко. Это большой труд и для больного, и для врача. Кроме осознания причин своего недуга, желания выздороветь, от больного требуются немалая сила воли и терпение. При применении метода поверхностного дыхания лекарства, как правило, отменяются, за исключением тяжело больных, плохо исправляющих дыхание в начале лечения

Задержка дыхания - тест по методу Бутейко

Сесть на край стула, чтобы не пережимать артерии ног. Принять правильную осанку, для чего расправить плечи и поднять живот, сделав обычный вдох, расслабить все мышцы тела и живот. Глаза поднять вверх (можно при опущенных веках) и слегка надуть губы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

«Расслабление дыхательных мышц влечет за собой естественный, ненасильственный выдох, – объяснял Константин Бутейко. – В конце выдоха двумя пальцами надо зажать себе нос, зафиксировать по секундной стрелке время начала задержки и не дышать до первой трудности (легкий недостаток воздуха), что определит легкую (контрольную) часть задержки дыхания».

ТЕСТ: Задержите дыхание и узнайте здоровы ли вы?

Время, на которое человек может задержать дыхание, прямо пропорционально состоянию его здоровья. Поэтому время задержки дыхания расскажет о состояние вашего здоровья:

  • менее 20 сек. – болезненное состояние;
  • 30 сек. – уделите внимание вашему здоровью;
  • 60 сек. – вы здоровы;
  • 90 сек. и более – у вас хороший запас прочности.

Сама по себе такая задержка является хорошим тренажером. Выполнение ее каждый день приводит к серьезному увеличению времени задержки, что сразу же отразится на здоровье.

ТЕСТ: Задержите дыхание и узнайте здоровы ли вы?

РЕКОМЕНДАЦИИ. Контрольную паузу желательно измерять на голодный желудок. А иначе кровь устремляется к желудку и дыхательный центр получает меньше и кислорода, и углекислоты и, испытывая голодание, раньше дает команду на вдох и пауза получается короче.

Во время проведения теста надо следить за изменением пульса: насколько он учащается при глубоком дыхании и становится реже во время упражнения. Если пульс резко учащается или становится вялым – снижается артериальное давление, то тест надо прекратить, чтобы избежать обострения болезни или обморока.

От длительности паузы зависит и уровень углекислоты в организме. Расчет прост:

  • При паузе в 60 секунд уровень СО2 – 6,5 %.
  • При паузе в 15 секунд уровень СО2 – 4 %.

Теперь мы 60 делим на 15, получается 4. Это значит, что дыхание в 4 раза глубже, чем следует.

Показания пульса должны быть для взрослого человека:

  • 70 ударов в минуту – это удовлетворительно,
  • 60 ударов в минуту – это хорошо,
  • 50 ударов – это отлично.

ТЕСТ: Задержите дыхание и узнайте здоровы ли вы?

Предупреждение 1: готовьтесь к трудностям

Лечиться по методу Бутейко нелегко. Это большой труд и для больного, и для врача. Кроме осознания причин своего недуга, желания выздороветь, от больного требуются немалая сила воли и терпение. Первые дни лечения больные буквально обливаются потом, силясь перебороть желание глубоко вздохнуть. Порой подогнать дыхание к норме удается лишь с помощью специальных корсетов. В зависимости от тяжести заболевания, требуется выполнять ежедневные упражнения от нескольких недель до нескольких месяцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Предупреждение 2: готовьтесь к неприятным ощущениям

Начав заниматься по системе правильного дыхания, нужно быть готовым к неприятным ощущениям, возникающим на первых этапах упражнений. Может появиться страх, отвращение к упражнениям, обострение болезней и чувство боли, также возможны такие симптомы, как ухудшение аппетита, учащение дыхания и приступы нехватки воздуха. Главное – не прекращать заниматься. И тогда через некоторое время начнется выздоровление, и пройдут неприятные ощущения.

Предупреждение 3: не принимайте лекарства

Лекарства лучше не употреблять, но если не решитесь отказаться от них, то хотя бы в половинной доле или меньше от обычной. Тяжелым больным необходим контроль (при диабете необходим постоянный лабораторный контроль).

Константин Бутейко констатировал, что повальному применению различных лекарственных средств для лечения заболеваний сопутствуют серьезные побочные эффекты. При этом он отмечал, что большинство применяемых лекарств вызывает аллергизацию организма; нарушение обмена веществ, отравление не только желудочно-кишечного тракта, но и всего организма в целом. Мало того, несмотря на постоянное их применение, болезни прогрессируют, неуклонно растет смертность от этих болезней. Без знания исходной причины болезней возможно проведение только симптоматической терапии, которая и сейчас господствует в классической медицине.

Традиционное лечение только временно снимает симптомы болезни, но наносит дополнительный вред побочным действием лекарств.

Предупреждение 4: откажитесь от других методов лечения

Методику волевой ликвидации глубокого дыхания не следует применять в сочетании с другими методами лечения. Их необходимо закончить и отменить, убедившись в их неэффективности.опубликовано econet.ru.

Из книги "Дыхание по методу Бутейко. Уникальная дыхательная гимнастика от 118 болезней!", Ярослава Сурженко

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. Джордж Карлин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов