Подпишитесь
Дом

Тим Бернерс-Ли задумал создать новую всемирную сеть

Тим Бернерс-Ли, изобретатель всемирной паутины, опубликовал cвой проект по созданию новой, децентрализованной сети на замену интернета.

Тим Бернерс-Ли задумал создать новую всемирную сеть

Тим Бернерс-Ли изобрел всемирную паутину, но также какое-то время он пытался ее сломать. В блоге, опубликованном им в субботу, Бернерс-Ли изложил манифест для создания нового, более справедливого интернета. Его предложение очень своевременно. Всего на день раньше Facebook рассказал о проблемах с безопасностью данных  - украденными оказались данные 50 миллионов пользователей.

 

Новый справедливый интернет - Solid 

 

"Сеть превратилась в двигатель несправедливости и разделения; она управляется мощными силами, которые используют ее для своих собственных целей", — подчеркнул Бернерс-Ли.

 «Сегодня я считаю, что мы достигли критического переломного момента, и на необходимы изменения к лучшему». - написал Бернерс-Ли. Он является противником крупных компаний, злоупотребляющих данными пользователей и надеется вернуть джина в бутылку с помощью двухстороннего подхода.

Во-первых, он указал на свой проект с открытым исходным кодом Solid, над которым он работал последние несколько лет. Во-вторых Solid предоставит пользователям гораздо больше контроля над своими данными, позволяя им решить, какие из их приложений могут получить к доступ к сети.

«Solid - это платформа, построенная с использованием существующей сети. Она дает каждому пользователю выбор в том, где хранятся данные, какие конкретные люди и группы могут получать доступ к отдельным элементам и какие приложения вы используете», - писал он.

Он также запустил новую компанию Inrupt, которая предоставит коммерческую структуру, в рамках которой можно будет продвигать Solid.


«Успех Inrupt полностью связан с успехом Solid, - написал Бернерс-Ли. «Внедрение - это создание инфраструктуры, позволяющей Solid процветать. Ее миссия - предоставить коммерческую поддержку, защиту целостности и качество новой сети, построенной на Solid».Тим Бернерс-Ли задумал создать новую всемирную сеть

Генеральный директор Inrupt и партнер Бернерс-Ли - Джон Брюс, был генеральным директором компании Resilient, занимающейся кибербезопасностью, которая была приобретена IBM в 2016 году .

«Миссия Inrupt - обеспечить широкое распространение Solid среди разработчиков, компаний и, в конечном итоге, ... среди всех, он должен стать глобальной сетью», - написал Брюс в блоге своей компании. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся ГОРАЗДО больше.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов