Подпишитесь
Дом

Тоник из семи волшебных ингредиентов

Попробуйте этот тоник на основе куркумы, который помогает бороться с воспалением естественным путем.  Почему стоит опасаться воспаления? Исследователи нашли связь между воспалением и болезнями. Хорошей новостью является то, что есть несколько простых способов естественного лечения и предотвращения первопричины воспаления без использования фармацевтических препаратов.

Тоник из семи волшебных ингредиентов

 Этот рецепт тоника содержит именно те ингредиенты, которые способны оказать влияние на этот процесс. Куркума уже на протяжении веков  ценится за свои противовоспалительные, а также многие другие лечебные свойства. 

Ключевым компонентом куркумы является куркумин, который влияет на более чем 700 генов и замедляет активность и синтез ферментов, которые связаны с воспалением. Черный перец помогает вашему организму усваивать весь куркумин (в частности, благодаря содержанию пиперина в перце). 

Морковь является рекордсменом по содержанию бета-каротина. Бета-каротин, важный антиоксидант, снижает риск развития заболеваний, связанных с воспалением, и значительно снижает окислительный стресс в вашем организме. Морковь также помогает при некоторых проблемах с пищеварением, поскольку она снабжает ваш организм жидкостью и повышает уровень натрия, калия, фосфора, кальция, серы и магния. Содержание пектина в моркови благотворно влияет на кишечник, что дополнительно защищает от воспаления.Более того морковный сок обладает великолепным вкусом, и хорошо сочетается с другими ингредиентами этого рецепта.

Имбирь не просто придает вкус этому тонизирующему напитку - соединения  в его составе придают тонику мощный противовоспалительный эффект. 

Люди, которые страдают от остеоартрита и ревматоидного артрита, замечают улучшение подвижности и снижение боли, когда они употребляют имбирь на регулярной основе. Корень также повышает уровень природной энергии и жизненных сил, полон антиоксидантов и даже полезен для вашего либидо. В тонике кокосовая вода - это больше, чем просто жидкость. Танины в ее составе помогают уменьшить воспаление, а также обеспечивают организм витаминами и минералами. Кроме того, что кокосовая вода обладает противовирусными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами, она способна регулировать уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина, не говоря уже о предотвращении обезвоживания.  Кокосовая вода также улучшает обмен веществ в организме, помогая вам контролировать вес. 

Противовоспалительный тоник: куркума, имбирь и морковь

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки молотой куркумы

  • 4 моркови, очищенные

  • 2 лимона, очищенные

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • 2,5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный (или 1 чайная ложка молотого имбиря)

  • ½ стакана кокосовой воды

  • ½ чайной ложки кайенского перца 

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Тоник из семи волшебных ингредиентов

Приготовление:


Выдавите сок из моркови, лайма и имбиря. Перелейте жидкость в кувшин и смешайте с кокосовой водой, кайенским и чёрным перцами, куркумой. Пейте сразу. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов