Подпишитесь

Toyota объявляет о готовности к производству ультракомпактного электрокара

Первый из электромобилей Toyota следующего поколения - это миникар, который должен появиться в продаже в Японии в конце 2020 года.

Toyota объявляет о готовности к производству ультракомпактного электрокара

Toyota объявила сегодня о совершенно новой полностью электрической модели, готовой к производству. Познакомьтесь с Toyota Ultra-compact BEV , который будет представлен на предстоящем автосалоне в Токио в 2019 году, а его производство для японского рынка начнется в 2020 году (зима 2020 года).

Миниэлектрокар от Toyota

Этот двухместный автомобиль предназначен для поездок на короткие расстояния (расстояние составляет всего 100 км).

Toyota объявляет о готовности к производству ультракомпактного электрокара

«Ультракомпактный двухместный BEV специально разработан для удовлетворения ежедневных потребностей в мобильности клиентов, которые совершают регулярные поездки на короткие расстояния, таких как пожилые люди, недавно получившие лицензию водители, или бизнесмены, посещающие клиентов. Запас хода - приблизительно 100 км на одной зарядке, максимальная скорость - 60 км/ч и чрезвычайно короткий радиус поворота.

Акихиро Янака, глава отдела развития сказал: «Мы хотим создать мобильное решение, которое может помочь пожилым людям и предоставить свободу передвижения людям на всех этапах жизни. С ультракомпактным BEV мы с гордостью предлагаем клиентам средство, которое не только обеспечивает большую автономию, но также требует меньше места, создает меньше шума и ограничивает воздействие на окружающую среду ".

Технические характеристики Toyota Ultra-compact BEV:

  • Запас хода - 100 км 
  • Максимальная скорость 60 км/ч 
  • Зарядка от 0 до 100% примерно за 5 часов
  • Длина 2490 мм, ширина 1290 мм, высота 1550 мм

Toyota объявляет о готовности к производству ультракомпактного электрокара

Помимо ультракомпактного BEV, Toyota продемонстрирует  бизнес-концепцию Ultra-compact BEV (одноместный для коммерческого использования с теми же характеристиками) и несколько других небольших электромобилей.

«Ультракомпактная концептуальная модель BEV для бизнеса, разработанная для бизнес-приложений, включающих в себя многократные поездки на короткие расстояния и парковку, служит «мобильным офисом» с тремя режимами для поддержки поездок, работы и отдыха на автомобиле». опубликовано econet.ru по материалам insideevs.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное