Подпишитесь

Трамвай-беспилотник с медпунктом на борту: новый проект Роскосмоса

В России будет реализован проект, в котором будут совмещены технологии для самоуправляемого транспорта и медицинские системы.

Трамвай-беспилотник с медпунктом на борту: новый проект Роскосмоса

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о любопытном проекте, в котором предлагается совместить технологии для самоуправляемого транспорта и медицинские системы.

Самоуправляемые трамваи

Речь идёт о разработке беспилотного трамвая с медицинским оборудованием на борту. Реализацией проекта, как ожидается, займутся входящая в Роскосмос Объединённая ракетно-космическая корпорация (ОРКК) и медицинская компания «Инвитро».

Собственно трамвай создадут специалисты из Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ), который находится в процессе вхождения в ОРКК. Предполагается, что это будет современная низкопольная машина.

«В нём будет 2–3 вагона. Он мог бы быть с Wi-Fi, с элементами медобслуживания — когда человек садится в трамвай и по дороге может пройти минимальное медицинское обслуживание», — заявил господин Рогозин.

Трамвай-беспилотник с медпунктом на борту: новый проект Роскосмоса


Об инвестициях в проект и сроках его претворения в жизнь ничего не сообщается. Но очевидно, что сумма будет исчисляться десятками миллионов рублей (так, трамвай от УКВЗ стоит 24 млн рублей).

Эксперты, впрочем, сомневаются в целесообразности создания самоуправляемых трамваев с медпунктом на борту. В частности, не ясно, какие анализы и исследования можно делать в движении.  опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов