Подпишитесь

Три шага к прощению

Мы постоянно меняемся, совершенствуемся. И в каких-то отношениях нам становится тесно, неуютно. Что делать? Нужно отпустить эти отношения. Но нам мешает страх перед неизвестностью, нерешительность. Просто мы не знаем, что отношения важно отпускать через прощение и любовь.

Три шага к прощению

Иногда так случается, мы вязнем в том, что называют застарелыми отношениями. Поменялся образ Я, жизненный контекст, к примеру, вы сменили работу или женились или просто что-то новое поняли про себя (хотя это, конечно, не просто), и чувствуете при этом, как контакты с отдельными людьми из прошлого (реальные или в виде воспоминаний) мешают вашей новой реализации, тянут назад, возвращают вас в прежние менее эффективные психоэмоциональные состояния (вы плачете, злитесь, завидуете, ревнуете, испытываете чувство вины или превосходства).

Отпустить отношения через прощение и любовь

И, возможно, если вы слышите свои настроения и чувства, то начинаете осознавать, что пришло время выходить из этого контакта или каким-то образом трансформировать его в нечто более приемлемое для вас.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Все это вместе говорит о том, что отношения требуют отпустить их. Да-да, это не отношения отпускают вас, но вы принимаете активное участие в их растворении и ассимиляции.

Как можно это сделать? Конечно, через прощение и любовь.

О безоценочной любви сказано многое, но, чтобы до нее добраться, все же придется пройти через оценку и назначение места другого человека и отношений с ним в своей жизни.

На пути к отпусканию предстоит осуществить 3 шага.

1 Шаг. Нужно расширить представление о человеке, с которым вам пришла пора расстаться и о самом себе

Это значит, рассмотреть его и себя в более широком контексте: каковы вы друг с другом, с другими людьми, с самими собой; что позволяете и не позволяете в разных отношениях, испытываете или бережете партнеров, рассчитываете, воздействуете словом или влияете на чувственно-эмоциональном уровне. Главное - не ограничивать представления о другом человеке и себе только вашими дуальными отношениями. Так же будет ценным взглянуть на него и себя во временной перспективе и в объеме связей с внешним и внутренним миром.

Три шага к прощению

 

2 Шаг. Обозначить роль этого человека в своей судьбе, и свою роль на жизненном пути другого

Это не простой шаг. Роль несет в себе как светлые, так и теневые стороны: сладкие и горькие плоды отношений, разглядеть которые не всего просто из-за слишком личного отношения к своей роли, из-за отождествления и привязанности к некому образу «Я» или образу партнера.

И здесь вам может помочь следующее. Обычно люди воспринимают себя как человеческих, материальных существ, время от времени проживающих духовные опыты. Но что, если верно и обратное, человек – есть духовное существо, получающее опыт материальной жизни? От точки отсчета меняется отношение к происходящему и к своему жизненному пути, и материальные трудности и трудности отношений начинают восприниматься не более чем жизненный урок, позволяющий становиться нам теми, кем нам надлежит быть, чтобы выполнить свое предназначение и реализовать свои способности и таланты.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

3 Шаг. Поблагодарить за весь тот опыт и знания, которые вы получили в отношениях с этим человеком

В этом может помочь понимание: такими каковы вы есть сейчас, вы стали не в одночасье, но благодаря духовным урокам. При этом не думайте о том, что ваше внутренние принятие и благодарность могут означать для ваших партнеров, тех, кто обижал вас или, как кажется, был несправедлив к вам в прошлом. Наслаждайтесь тем, что прощение и благодарность дают лично вам сейчас и могут дать в будущем.

Помните, как Катерина из к/ф «Москва слезам не верит» подытожила свои не сложившиеся отношения с Родионом:

«Сейчас я думаю: если бы я не обожглась так сильно, ничего бы из меня не вышло. Я думаю, хорошо, что ты на мне не женился, потому что тогда я разминулась бы в жизни с единственным, любимым моим человеком. А ты не грусти. Все еще будет хорошо, поверь мне. В сорок лет жизнь только начинается. Это я уж теперь точно знаю.»опубликовано econet.ru

Автор Рай Татьяна

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное