Подпишитесь

Трогательная история кота Рыжика

Обычный уличный кот, который жил на заводе. Работники его кормили и как могли ухаживали за ним. Потом заметили, что пару дней миска с едой стояла полная. Кота нигде не было. Спустя какое-то время кот буквально приполз к заводу с перебитыми лапами.

Трогательная история кота Рыжика

Сотрудники завода принесли кота в ветеринарную клинику. Врачи осмотрели кота. За свою практику ничего подобного не видели. С переломами приходят регулярно, но чтобы практически не было обеих лап - такое впервые. Решили делать протез, а деньги стали собирать всем миром.

История кота Рыжика

Клиенты клиники приходили и что-то приносили, через социальные сети переводили средства, в итоге собрали и сделали две операции Рыжику. 
«На основании КТ (компьютерной томографии) мы напечатали протез. Реабилитация заняла недели три в общей сложности. Потом он начал ходить по квартире.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Разумеется, нельзя поправляться сильно, он не прыгает, но как можно посмотреть в роликах, он ходит, и даже играет» -, пояснила Татьяна Ерёмина. 

Трогательная история кота Рыжика

Кота определили в стационар. Доктора сказали, что о возвращении на улицу не могло идти и речи. Рыжику нужен специальный уход. Работники завода навещали кота, но домой взять его никто не решился. Ветеринар клиники «Поливет» Татьяна Ерёмина забрала его себе на время пока не найдёт хороших хозяев, но в итоге решила оставить Рыжика себе. Коту предстоит ещё одна операция, только теперь для него будет изготовлен индивидуальный эндопротез.  Над новой лапкой будут работать специалисты «Эндопринта». Руководитель компании Николай Крайнов пригласил врачей и пациента, чтобы познакомиться и снять мерки для будущего изделия. 

«Мы не могли остаться в стороне и пригласили Рыжика, а также его заботливых докторов к нам на производство, чтобы снять мерки и детально обсудить каждый этап. Мы уже сделали макет лапки. Она в точности соответствует внешнему виду здоровой кошачьей, а специальный прорезиненный пластик поможет добиться соответствий ее характеристикам» -, рассказал Николай Крайнов.

Трогательная история кота Рыжика

Можно, конечно, предположить, что кот быстро приспособится жить фактически без обеих лап, однако, по словам врачей, за этим последует целый ряд осложнений. 


«Во-первых, без этого коту грозит искривление позвоночника. Ему самому было бы неудобно. Сначала, конечно, ему было непривычно, он не понимал, что это за непонятный предмет. Он эту шутку грыз, а сейчас даже пытается ей умываться. Я думала о том, чтобы сделать ему какую-то коляску. В интернете часто показывают, что такие собачкам к ножкам крепят, чтобы они сохраняли мобильность.

В данном случае это не очень хорошо. Собака более спокойная. Котам нужно играть, бегать, охотиться, они постоянно в движении. И за ним нужно постоянно следить. Пока он спит, коляску нужно отстёгивать. Индивидуальный протез в данном случае - идеальный вариант» -, рассказала ветеринар. опубликовано econet.ru

Автор Светлана Лазовских

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное