Подпишитесь

Цифровые услуги для бедных. Человеческий контакт – теперь роскошь

Во всемирно известном журнале New York Times была опубликована статья о том, что постоянное использование цифровых услуг является признаком бедности. А ведь действительно, все вокруг говорят о цифровой экономике, а на самом деле под этим подразумевается экономика услуг для незащищенных слоев населения.

Цифровые услуги для бедных. Человеческий контакт – теперь роскошь

Если специалист по здоровью консультирует вас через Интернет, если ваши дети учатся удаленно, а не в обычной школе, если вы постоянно покупаете все товары в интернет-магазинах, а не в городе, где проживаете, значит, вы бедный. Даже в сфере сексуальных онлайн услуг, жители стран третьего мира продают интимные фантазии через сеть бедным гражданам из первого мира, которые при этом в состоянии заплатить за такие услуги несколько долларов. Вы можете с этим не согласиться, но это на самом деле так.

 Популяризация услуг для бедных

Вы никогда не думали о том, что обеспеченные люди предпочитают иметь личных поваров и тренеров, а не заказывать доставку еды на дом через смартфон и не заниматься спортом после просмотра видео уроков? Разработчики всех этих новых технологий уверяют, что из продукты приносят обществу пользу, но на самом деле происходит так называемая «люксеризация» людей. Нам «упрощают» жизнь не для того, чтобы нам было комфортно, а совсем с другой целью.

Приглашаем на эфиры c ЛУЧШИМИ врачами, натуропатами, остеопатами.

на нашем закрытом аккаунте  https://course.econet.ru/private-account

Представители новой элиты не занимаются потребительством, они легко могут отказаться от любых цифровых услуг в пользу оффлайновских, поскольку ничего не заменит общения между живыми людьми. Вспомните очереди, которые выстраивались за новыми Айфонами, а ведь богатым людям смартфоны вовсе не нужны. Бедняки стараются, чтобы их дети как можно раньше научились обращаться с компьютерами, а дети обеспеченных людей посещают частные школы, в которых основой обучения является общение между людьми. Если человек большую часть своей жизни проводит перед экраном, неважно смартфона, компьютера или телевизора, это свидетельствует о его неуверенности в собственных силах.

Цифровые услуги для бедных. Человеческий контакт – теперь роскошь

Стоит ли отказываться от гаджетов?

  • Почему лучше минимизировать использование гаджетов? Объяснить это просто:
  • если детей с малых лет приучать к гаджетам, это «тормозит» их когнитивное развитие;
  • постоянное применение гаджетов подразумевает введение преимущественно сидячего образа жизни, что негативно отражается на физическом здоровье;
  • использование гаджетов не развивает умственную деятельность, мозг получает меньшую нагрузку, чем ему требуется.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Некоторые недобросовестные психологи не согласны с этими утверждениями. Но разве можно назвать нормальной ситуацию, когда для пенсионеров создали специальное приложение с говорящим котом, который по идее должен стать лучшим собеседником для человека преклонного возраста? К слову, такое предложение создал молодой бизнесмен, коллеги которого трудятся в Филиппинах. Представьте, что лучшим вашим другом станет компьютерная программа, вряд ли вы мечтали о таком будущем...

Цифровые услуги для бедных. Человеческий контакт – теперь роскошь

У богатых людей все иначе. Они могут провести весь день без мобильного телефона и социальных сетей. Такая жизнь отличается от реальности бедняков. Для обеспеченных людей важен в первую очередь контакт с другими людьми, а не все современные технологии. Целью богатых является не использование экранов, а поиск возможностей оказаться по обратную сторону этих экранов. Поэтому задумайте, как вы хотите жить – управлять цифровыми технологиями или подчиниться им. опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное