Подпишитесь

Турция представляет собственные прототипы электромобилей

Турецкий автомобиль разрабатывается на электрической платформе, созданной инженерами и дизайнерами TOGG, права интеллектуальной собственности которой на 100% принадлежат Турции.

Турция представляет собственные прототипы электромобилей

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган представил прототипы электромобилей отечественного производства, который, как ожидается, появится в продаже в течение трех лет.

В Турции появился первый отечественный электромобиль

«Сегодня мы вместе являемся свидетелями исторического дня, когда 60-летняя мечта Турции сбывается», - сказал Эрдоган на церемонии в провинции Коджаэли на северо-западе Турции.

Турция имеет значительный сектор производства автомобилей, но в основном это дочерние компании или партнеры международных автопроизводителей.

Турция представляет собственные прототипы электромобилей

«Турция стала страной, которая является не только рынком новых технологий, но и страной, которая разрабатывает, производит и экспортирует их в мир», - сказал он.

Две модели были представлены в четверг, но всего запланировано пять.  Их запас хода составит 500 километров  при полной зарядке.

Ожидается, что производство начнется в 2022 году консорциумом из пяти турецких промышленных компаний, получившим название TOGG.

Предполагается, что в год с конвейера будет сходить около 175 000 автомобилей. Завод будет построен к югу от Стамбула в городе Бурса. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное