Подпишитесь
Дом

Тыквенное печенье БЕЗ сахара и глютена

Хотите похудеть, питаться здоровой пищей, но не можете отказаться от сладостей? Выход есть — выпечка без сахара, муки и молока.

Тыквенное печенье БЕЗ сахара и глютена

При соблюдении лечебной или оздоровительной диеты приходится отказывать себе в сладостях, поскольку при их приготовлении часто используются пшеничная мука и сахар. Но даже в этом случае можно найти выход. Признанный диетологами вредным белый сахар, а также глютен и даже молоко можно заменить альтернативными ингредиентами. При этом мы лишь улучшим своё здоровье. Десерт должен быть сладким, поэтому врачи предлагают искать альтернативы рецептам подслащивания. Пробуйте и добавляйте натуральные сладости (банан, кэроб, кардамон)!

Полезное и вкусное тыквенное печенье без глютена и сахара

Ингредиенты:    

  • 3 стакана льна* (стакан 200г) - предварительно замоченного
  • 2 столовых ложки семени чиа** - предварительно замоченного
  • 2 кг тыквы
  • 4 банана

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • 2 столовые ложки кэроба (добавлять по вкусу)
  • Кардамон по вкусу
  • Корица по вкусу

Приготовление:

1. Лён промыть и полностью залить дистиллированной водой на 4-8 часов. Если через час замачивания лён полностью впитает воду, добавьте еще немного воды. Со временем вы определитесь сколько воды добавлять. Лён должен быть вязкий.

2. Семена чиа замочите полстаканом-стаканом дистиллированной воды на 4-8 часов.

3. Тыкву очистить от кожуры. Порезать и взбить в высокоскоростном блендере.

4. Отделите половину замоченного льна и взбейте в высокоскоростном блендере до состояния муки. Добавьте к льняной муке бананы, кэроб, кардамон, корицу- взбейте. Добавьте оставшиеся семена льна, тыкву и семена чиа.

5. Полученную массу выложить на смазанный оливковым маслом поддон сушилки. Выкладывать можно в виде формочек или на весь поддон.

Тыквенное печенье БЕЗ сахара и глютена

6. Поставить лоток с поддоном на основание сушилки. Сушить до готовности (примерно сутки, двое суток в зависимости от толщины слоя и состава).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

7. Когда печенье будет отделяться от поддона - разрежьте его и сложите обратно в сушилку. Высушите до состояния, которое хотите получить:

  • Для состояния печеньки - сутки - полтора суток
  • Для состояния крекер - полтора - двое суток

8. Поместите печенье/крекер в герметический контейнер.

* Льняная мука - заменитель яиц. Лён, разбухая, выделяет клейкую слизь, даже просто намоченные зернышки становятся в руках скользкими сразу. А в измельченном виде тем более, это и связывает.
** Семена ЧИА, смешиваясь с водой, разбухают и увеличиваются в размере (в 12 раз), приобретая желатиноподобную структуру, и становятся похожими на кисель. 

Готовьте с любовью! econet.ru

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов