Подпишитесь
Дом

Убеждения, которые ограничивают доходы. Ресурсное упражнение

Приятно расстаться с чем-то ненужным, с тем, что мешает жить по полной. Упражнение из этой статьи поможет вам в этом.

Убеждения, которые ограничивают доходы. Ресурсное упражнение

У одного моего знакомого была присказка и соответствующее ей убеждение «Хорошего понемножку». Как вы думаете, это убеждение помогало или мешало ему зарабатывать больше? Цель упражнения, приведенного ниже, - почувствовать в себе и разделиться с тем, что воспринимается как чуждое, и сравнить ощущения, как было до сегодняшнего дня и как стало сейчас.

Расстановочное упражнение на осознание и обработку убеждений, которые ограничивают доходы

Упражнение проходит в тройках.

Фигуры:  

1) Клиент (вызывается сам или выбирается по жребию из членов тройки).

2) Заместитель убеждения, которое ограничивает активность клиента в получении дохода. Когда будете назначать фигуру, так и скажите: «Побудь тем убеждением, которое мешает мне достигать цели». Не обязательно объяснять дословно, какое именно убеждение вы ставите в расстановку. Конкретизировать не стоит.  

3) Заместитель автора убеждения. Когда будете назначать фигуру, так и скажите: «Побудь тем, кто навязал мне ограничивающее убеждение» (это могут быть родственники, учителя, воспитатели, знакомые, начальники и т.д. Конкретизировать не стоит).  

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ход упражнения:

Назначить и вчувствоваться в роли. Поделиться ощущениями из ролей.

Далее клиент говорит заместителю убеждения (разрешающая фраза 1): 
"Дорогое убеждение, ты мне когда-то было очень нужно. Спасибо тебе за заслуги. (Телесное подкрепление – визуализировать, что награждаете орденом). Сегодня я с тобой расстаюсь, я возвращаю тебя тому, кто мне тебя навязал".

(Телесное подкрепление – снять воображаемый груз с головы или плеч, и тем или иным способом передать автору).

Далее клиент говорит заместителю убеждения (разрешающая фраза 2): 
"Спасибо за науку. Спасибо за заботу и помощь. Мне это твоё убеждение много лет служило. Сегодня возвращаю это тебе. Ты имеешь на него право. Живи с ним сам. Пользуйся им сам. А я буду жить по-другому. У меня начинается новый этап в жизни. Я с сегодняшнего дня буду действовать, исходя из своего нового убеждения… (вставить уместное, подходящее убеждение взамен отданного. Например, вместо «Хорошего понемножку» - «Я разрешаю себе брать от жизни всё, что мне нужно, в полном объеме» и т.д.)".

(Телесное подкрепление – сделать разворот и шаг в сторону будущего).

Убеждения, которые ограничивают доходы. Ресурсное упражнение

Важно. Я рекомендую в этом упражнении не называть свои ограничивающие убеждения вслух, даже если у вас есть подозрения. Пусть в упражнении выйдет, всплывёт самое важное, с чем вам нужно будет поработать. Главное не торопиться на этапе диагностики первоначального образа.   

Также я рекомендую не назначать фигуру того, кто внушил вам ограничивающее убеждение, как конкретного персонажа. Пусть подсказка о том, кто это мог бы быть, придет из поля расстановки, а не из головы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Цель упражнения: почувствовать в себе и разделиться с тем, что воспринимается как чуждое, и сравнить ощущения, как было до сегодняшнего дня и как стало сейчас.

Обсуждение и обратная связь участников выездного лагеря «Богдарня» от первого лица

  • Иногда ты не можешь сформулировать убеждение, настолько оно глубоко сидит. И получается, что нет необходимости его формулировать. Важно освободиться от этого. И этот процесс сопровождается очень сильными эмоциями, ощущениями, образами. То, что мешает, нужно просто убирать, освобождать место для нового.
  • Было довольно странное состояние. Хочется смеяться. И в то же самое время слезы подкатывают. Интересно. Слезы не от горя и боли. А от чего-то другого. Очень необычное состояние.
  • Убеждение в виде страхов вышли. Скорее всего они связаны с темой репрессий моих предков. А сейчас время другое. И можно себе позволить совершенно другой уровень доходов. Я теперь в эту сторону буду работать. У предков не было ресурсов на эту работу. Им выживать надо было. А нам дают возможность навести порядок в этом вопросе.
  • У меня убеждения трансформировались в ресурсы. Потому что был страх, который принадлежал прежним поколениям. А разумность и разумные методы контроля своих действий – они остались при мне. Спасибо. Было ресурсно и хорошо. Полезно.    
  • Интересно было. Сформулировать в словах ограничивающее убеждение не удалось. Зато сразу после упражнения появился ресурс в виде малины. Насобирала полную горсть и съела. Сразу случилась материализация ресурса.
  • Очень ресурсно. Отжившие паттерны, нужно через сито убирать. Отжило. Пора расстаться. Расстались. В поле сразу стало больше энергии. Надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо.

Убеждения, которые ограничивают доходы. Ресурсное упражнение

  • Я посмотрела на свое ограничивающее убеждение со стороны и поняла, что я его вольна брать или не брать. Чувствую, что мне нужно еще поработать с этой ситуацией, потому что до конца я не прочувствовала, что я с ним рассталась. Это надо соскребать с себя чешуйку за чешуйкой.    У меня был очень глубокий процесс. Всю жизнь жила с одними убеждениями и сейчас мне просто необходимо перейти на другие.
  • Глубоко вошла. Девочки чем смогли мне помогли. Дали ресурс. Но еще надо поработать.
  • Я получил подтверждение тем утверждениям, что некоторые убеждения мешают что-то делать. И процесс просигнализировал об этом.
  • Всё очень мощно складывается. Убеждение из старой жизни не только трансформировалось в нечто другое, оно еще и расширилось. Спасибо. Всё получилось.
  • Приятно расстаться с чем-то ненужным.
  • Здоровское упражнение. Оно позволяет по мелочи даже избавиться от каких-то убеждений.     
  • Состояние сейчас – мощное желание и уверенность - начать всё с начала. В теле всё хорошо. Расставалась не задумываясь. Идёт до сих пор откашливание на телесном уровне.
  • Очень результативные процессы. Начинаешь много видеть из того, что раньше не видела, и не только на своём опыте, но и на опыте других людей видишь свои ситуации. опубликовано econet.ru.

Юрий Карпенков

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов