Подпишитесь

Ученые нашли самый старый в мире лес

Ученые обнаружили остатки самого старого в мире ископаемого леса в карьере из песчаника в Кайро, Нью-Йорк.

Ученые нашли самый старый в мире лес

Считается, что обширной сети деревьев, которая простиралась бы от Нью-Йорка до Пенсильвании, около 386 миллионов лет.

Самый старый лес

Это делает лес в Кайро примерно на 2 или 3 миллиона лет старше, чем его конкурент из Гильбоа, также в штате Нью-Йорк и примерно в 40 км от Кайро.

Новые результаты, которые были опубликованы в журнале Current Biology, пролили свет на эволюцию деревьев и преобразующую роль, которую они сыграли в формировании мира, в котором мы живем сегодня.

Команда во главе с учеными из Университета Бингемтона, музея штата Нью-Йорк и Университета Кардиффа нанесла на карту более 3000 квадратных метров леса в заброшенном карьере в предгорьях гор Катскилл в долине Гудзона.

Их исследования показали, что в лесу обитали по крайней мере два типа деревьев: кладоксилопсиды, примитивные древесно-папоротниковые растения, у которых отсутствовали плоские зеленые листья, а также которые росли в огромных количествах в Гильбоа; и Археоптерис, который имел хвойный древесный ствол и ветвистые ветви с зелеными сплюснутыми листьями. Эти деревья размножаются с использованием только спор, а не семян.

Команда также сообщила о «впечатляющей» и обширной корневой сети длиной более одиннадцати метров в некоторых местах, принадлежащих деревьям Археоптерис.

Именно эти долгоживущие древесные корни с множественными уровнями ветвления и небольшими короткоживущими перпендикулярными корнями-питателями трансформировали взаимодействие растений и почв и, следовательно, имели ключевое значение для совместной эволюции лесов и атмосферы, утверждают исследователи. 

Ученые нашли самый старый в мире лес

До этого момента деревья, такие как кладоксилопсиды, имели только лентообразные и в основном неразветвленные корни, которые нужно было постоянно заменять по мере роста растения над землей.

Они полагают, что лес был в конечном счете уничтожен наводнением из-за присутствия многих окаменелостей рыбы, которые также были видны на поверхности карьера.

«Удивительно, что растения, которые ранее считались имеющими взаимоисключающие предпочтения в среде обитания, растут вместе в древней дельте Катскилл», - сказал соавтор исследования доктор Крис Берри из Школы наук о Земле и океане Кардиффского университета.


«Это выглядело бы как довольно открытый лес с хвойными деревьями небольшого или среднего размера, между которыми росли отдельные и комковатые папоротники, похожие на растения возможно меньшего размера».

Исследовательская группа говорит, что Кайросский лес старше, чем лес в Гильбоа, потому что окаменелости были ниже в последовательности скал, которые встречаются в горах Катскилл.

«Чтобы по-настоящему понять, как деревья начали поглощать углекислый газ из атмосферы, нам необходимо понять экологию и среду обитания самых ранних лесов и их корневых систем», - продолжил доктор Берри.

«Эти замечательные результаты позволили нам отойти от общей важности крупных растений, произрастающих в лесах, до специфики того, какие растения, в каких местах обитания, в каких типах экологии были движущими процессами глобальных изменений. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное