Подпишитесь

Ученые преодолели серьезное препятствие в квантовых вычислениях

Экология потребления. Наука и техника: Квантовые вычисления, основанные на кубитах, способны произвести революцию в современных технологиях, создав более эффективные компьютеры, коммуникационные и сенсорные устройства.

Ученые преодолели серьезное препятствие в квантовых вычислениях

Однако существуют некоторые проблемы, когда речь идет об эффективной передаче информации в квантовых системах.

Передача информации в квантовых системах

В новом исследовании ученые из Университета Рочестера сообщили о значительных успехах в улучшении передачи информации в квантовых системах.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В одном из исследований ученые впервые продемонстрировали способ передачи информации между кубитами, называемый адиабатическим квантовым переносом состояния (AQT), с помощью электрон-спиновых кубитов. AQT может улучшить передачу информации между кубитами, что важно для квантовых сетей и исправления ошибок.

Ученые преодолели серьезное препятствие в квантовых вычислениях

Используя спутанность, ученые продемонстрировали эффективность AQT. Используя AQT, ученые смогли передать квантовое спиновое состояние одного электрона через цепочку из четырех электронов в полупроводниковых кубитах. Это самая длинная цепочка, по которой когда-либо передавалось спиновое состояние.

Благодаря устойчивости AQT к импульсным ошибкам и шуму, он имеет широкие перспективы применения в квантовых вычислениях.

В другом исследовании ученые продемонстрировали еще одну технику передачи информации между кубитами. Для этого они использовали кристаллы времени - странное состояние материи, в котором взаимодействие между частицами, составляющими кристалл, может стабилизировать колебания системы во времени на неопределенное время.

Ученые применили серию импульсов электрического поля к электронам, чтобы создать состояние, подобное кристаллу времени. Они обнаружили, что могут использовать это состояние для улучшения передачи спинового состояния электрона в цепочке полупроводниковых квантовых точек. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку. Р.Бах
    Что-то интересное