Подпишитесь

Учитель записал более 400 бесплатных видеоурока по физике

Создатель серии видеоуроков по физике – Павел Андреевич Виктор, преподаватель Ришельевского лицея в Одессе. В течении 3 лет он записывал свои уроки на видео и транслировал на YouTube. Полный курс включает 473 урока. Материалы были просмотрены уже более 8 млн раз, самый популярный ролик набрал 150000 просмотров.

Учитель записал более 400 бесплатных видеоурока по физике

Количество подписчиков составляет около 126000 человек, это люди из разных стран и среди них не только школьники и студенты, но и зрители старшего поколения. Все видеоматериалы предоставляются бесплатно, найти их можно на канале «РЛ Физика» либо личном канале Павла Виктора. Созданный преподавателем курс считается самым полным из всех доступных в интернете, поскольку охватывает программу 7-8 и 9-11 классов. Под видео каждый желающий может оставить комментарий или задать вопрос, на который получит исчерпывающий ответ.

Как родилась идея создания канала

Сама идея трансляции уроков возникла неожиданно, когда ученики не могли посещать уроки по причине болезни, они просили учителя транслировать уроки по Skype. Павел Андреевич вспоминает, что тогда это было неудобно, поскольку приходилось постоянно передвигать компьютер, чтобы показывать детям ту или иную часть доски. К тому же, качество изображения оставляло желать лучшего.

Затем в лицее было несколько карантинов, что помешало полноценной учебе, а ведь рассказать весь необходимый материал по физике в сжатые сроки крайне сложно. С того времени преподаватель и начал трансляцию уроков в интернет, что очень помогло ученикам. В этом решении его поддержали родители и руководство лицея, совместными силами было закуплено и установлено в аудитории современное оборудование, позволяющее передавать изображения в высоком качестве и режиме реального времени.

Учитель записал более 400 бесплатных видеоурока по физике

Подводные камни

По словам преподавателя, когда все только начиналось, он не предполагал, что придется тратить уйму времени не только на подготовку к лекции, но и на проверку комментариев, а также ответы на вопросы. Но отступать уже было некуда. Когда Павел Андреевич записал последнюю лекцию для старшеклассников, то почувствовал сначала облегчение, а затем пришло чувство опустошенности, что заставило его снова вернуться к работе.
Сейчас идет запись последних уроков для семиклассников, затем преподаватель планирует начать трансляцию для восьмиклассников, поскольку зрители просят и ждут.
 

Развитие дистанционного обучения

Руководство лицея, опираясь на успешность дистанционных курсов по физике, решило дать ученикам возможность заниматься по такой схеме и по другим предметам, в частности, математике и украинскому языку. Лицей стал своеобразной экспериментальной площадкой, где разрабатываются и внедряются новые методики дистанционного обучения.

Как считает преподаватель физики, его курс стал успешным, потому он живой и естественный. Учитель не пользовался услугами специальных студий и специалистов по видеосъемке. У детей, которые смотрят и слушают эти уроки, возникает ощущение присутствия. Учитель после прочтения отзывов понял, почему многим нравится именно такой формат обучения – материал лучше воспринимается, когда каждая тема подробно раскрыта, а не сжата в 10-минутный ролик. Все видеоуроки доступны бесплатно на на личном канале преподавателя Павел ВИКТОР и Youtube-канале «РЛ Физика»  опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное