Подпишитесь
Дом

Удобрения и добыча нефти сделали пресную воду солонее

Новое исследование подтвердило, что за последние 25 лет, по крайней мере, треть рек и ручьев в США стали более солеными.

Удобрения и добыча нефти сделали пресную воду солонее

Деятельность человека привела к изменению химического состава воды. За последние 25 лет треть пресноводных водоемов в США стали более солеными. Причиной этого оказалась деятельность человека, и если ситуация в ближайшее время не изменится, к 2100 году половина из них станет солонее на 50%. 

Изменение химического состава воды

Увеличение концентрации соли в пресноводных водоемах представляет серьезную угрозу для сельского хозяйства и обеспечения городов пресной водой.

Авторы исследования отмечают, что основной причиной изменения химического состава пресной воды стало использование сельскохозяйственных удобрений, противогололедных солей, добыча полезных ископаемых, ирригация и даже изменения климата.

Удобрения и добыча нефти сделали пресную воду солонее

Большая часть изменений связана с расширением площадей земель, используемых человеком. При этом вклад изменения климата составляет лишь 12%.

Ранее Всемирная метеорологическая организация подтвердила свой прогноз — в конце 2018-2019 года с вероятностью в 85% в океане сформируется теплый феномен Эль-Ниньо, в результате чего температура поверхности океана в экваториальной части поднимется выше средних значений. Это явление приведет к значительным изменениям климата, а в случае серьезного повышения температуры — к засухам и наводнениям. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов