Подпишитесь

Удовольствия разрешаются!

Пробуждение по звонку, практика идеального утра на автомате, написание грандиозных планов на день, совещания на работе, достигаторство, вечерняя лекция по SMM и тп и тд. Так или не так проходит ваш день?! Мы все очень занятые, развивающиеся, увлекающиеся и чаще всего забывающие про ежедневные удовольствия, которые заключаются в мгновениях! 

Удовольствия разрешаются!

Почему при всей популярности книг про то, как разные нации создают свой мир уюта и наслаждения, мы до сих пор этому не научились?! Возможно потому что не все прочитали эти книги. Ведь нам некогда! Поэтому предлагаем погрузиться в наш краткий обзор и выбрать то, что вам больше всего откликается. 

Философия жизни в наслаждении в других странах

1) Дания лидирует в списке наиболее благополучных стран мира, так что у них можно поучиться  “хюгге”, что означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Что же нужно сделать для ощущения счастья по-датски?

  • Создать дома и в офисе атмосферу уюта. Свечи вам в помощь.
  • Одеться удобно  и непринужденно.
  • Побаловать себя необычным завтраком, или приготовить вкусный ужин и позвать друзей. Пусть они принесут ароматную выпечку или баночку варенья.
  • Посмотреть атмосферный фильм.
  • Удобно расположиться в кресле под пледом и почитать приятную книгу.
  • Собрать друзей для игры в настольные игры.
  • Проводить больше времени на свежем воздухе.
  • Написать заветные желания, цели и вещи и людей, за которые вы благодарны жизни...

2) В Швеции живут по законам лагома.

В сути «лагом» заложен баланс между различными видами деятельности, например, между работой и отдыхом, между праздным бездельем и пользой.

В течении дня шведы делают fika. Но это не то, что вы подумали. Fika - короткий перерыв после пары часов работы, когда можно насладиться кофе и настроиться на дальнейший процесс.

Удовольствия разрешаются!

Еще шведы руководствуются принципом: «Reduce, Reuse, Recycle» — «Сокращай, Используй повторно, Перерабатывай». Они посещают ярмарки, секонд-хенды, дают многим вещам вторую жизнь. Очищают пространства от лишних предметов. А выращивание комнатных растений – одно из наиболее распространенных удовольствий в философии «лагом».

Кстати, в Швеции принято накладывать себе ровно столько еды, сколько человек сможет съесть, и даже в гостях.
Лагом — это всегда кратко, просто, по делу. Шведы не задаются вопросом: «Счастлив ли я?» Для них важнее: «А всем ли я доволен?». Главное – не уходить с головой в философию по поводу счастья во всех его формах, чтобы  не быть разочарованным.⠀

3) Фрилуфтслив - можно сломать язык пока произнесешь это слово, не так ли?!

Хотя нам жителям мегаполиса стоит выучить его наизусть. Фрилуфтслив - это восстановлении утерянных при работе и при нахождении в городской суете сил с помощью природы.

Эта идея принадлежит норвежцам, они даже закрепили законом право человека оставаться наедине с природой.
Как достичь счастья и гармонии по-норвежски: 

  • пойти в лес или парк
  • не использовать во время прогулки телефон, интернет и другие раздражители
  • прочувствовать все запахи леса, сосредоточится на естественных звуках вокруг
  • сфокусироваться на получении собственных впечатлений,

Норвежская концепция счастья необязательно занятие одиночное. Хорошая компания близких людей может помочь улучшить отношений, как с природой, так и между собой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Даа, скандинавы знают толк в гармонизации жизни… Но переместимся южнее…

4) Франция… Знаменитое Art De Vivre – искусство жить по-французски.

Французы с самого рождения  наслаждаются жизнью и получают удовольствие от самых обычных вещей. Le vin, fromage и солнце сделают жизнь любого француза просто magnifique!

5) Dolce Vita - произносишь это слово и перед глазами проплывают образы жадных до жизни итальянцев.

Имея 3х-часовую сиесту, они все равно всё успевают. Их секрет прост: мелочи, составляющие основу качественной жизни встроены в обычный распорядок дня. Есть время для утреннего кофе и чтения газеты; время, чтобы побыть днем с семьей, забрать ребенка из школы или встретиться с друзьями и перекусить в кафе и так далее. И количество денег здесь совершенно ни при чем.

Духовных, динамичных и загадочных азиатов мы оставили на десерт.




Удовольствия разрешаются!

6) "Икигай - это японский секрет долголетия и счастливой жизни. 

Важно найти то, что наполняет жизнь смыслом, то, ради чего человек просыпаетесь по утрам, что заставляет его двигаться вперед. У каждого человека есть свой собственный икигай и даже не один. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Японцы тщательно изучают разум, чтобы найти свой собственный источник счастья: выращивание растений, прогулка с внуками, любимое хобби и т.п. Они идут от себя и не нуждаются в одобрении других людей. Согласитесь, что мы - жители мегаполиса утратили навык слушать себя и делать то, что хотим. Чаще мы делаем то, что от нас ожидают.
 Чтобы прямо сейчас приблизиться к икигай сделайте следующее: 

1. Встаньте перед зеркалом и спросите свое отражение: “Что вы за человек? Зачем вы просыпаетесь каждое утро? Что вами движет?

2. Вспомните, что доставляет вам удовольствие? Какие вещи и ситуации?

3. Составьте список того, что утяжеляет вашу жизни и без чего вы точно можете обойтись. Составили? А теперь начините от этого избавляться.

4. Пусть у вас будет много разных икигай - больших и маленьких.  Ведь у счастья нет размера.

Про секреты получения удовольствия  в разных странах можно говорить очень долго. Но как же дела обстоят у нас, занятых, вечно спешащих россиянок? Бесконечные списки дел… А удовольствия по остаточному принципу…

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Предлагаем свой рецепт: планировать сначала удовольствия, а потом все остальные дела. У нас даже есть собственный планер удовольствий, но о нем в другой раз. Сегодня выберите опыт той страны, который вам больше всего понравился и попробуйте пожить по его философии на этой неделе.



опубликовано econet.ru.

(с) Татьяна Ефремова и Валентина Головина-Милевская, специально для Эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Советы как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно. Генри Уилер Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов