Подпишитесь

Улучшение портретов путем добавления света после того, как был сделан снимок

Недавно компания Google представила Portrait Light - функцию на своих телефонах Pixel, которую можно использовать для улучшения портретов, добавив внешний источник света, отсутствовавший на момент съемки. В новой записи блога Google объясняет, как они сделали это возможным.

Улучшение портретов путем добавления света после того, как был сделан снимок

В своем посте, инженеры Google Research отмечают, что профессиональные фотографы давно обнаружили, что лучший способ заставить людей выглядеть наилучшим образом в портретах - это использование вторичных вспышек, которые не прикреплены к камере. Такие вспышки могут быть расположены фотографом до того, как сфотографировать объект съемки, с учетом направления, в котором направлено их лицо, другого доступного света, оттенка кожи и других факторов. Компания Google попыталась запечатлеть эти факторы с помощью своего нового программного обеспечения, улучшающего портретность. Система не требует от оператора фотоаппарата использовать другой источник света. Вместо этого программное обеспечение просто притворяется, что все это время был еще один источник света, а затем позволяет пользователю определить наиболее лестную конфигурацию для объекта.

Новые возможности в телефонах Pixel

Инженеры объясняют, что они достигли этого результата с помощью двух алгоритмов. Во-первых, они описывают автоматическое размещение направленного света, помещая на сцену синтетический свет, как это делал бы профессиональный фотограф. Второй алгоритм называется синтетическим восстановлением после захвата. Он позволяет переместить свет после события реалистичным и естественным образом.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Оба алгоритма опираются на сети глубокого обучения. Компания Google обучила программное обеспечение, используя доступные фотографии и сфотографировав сотни портретных снимков 70 человек с освещением, размещенным в 331 месте, и камерами, размещенными в 64 точках обзора. Они также использовали хорошо известные принципы, такие как оптимальные углы расположения света относительно особенностей лица человека.

Улучшение портретов путем добавления света после того, как был сделан снимок

Программное обеспечение доступно в новых телефонах Pixel. Более старые пользователи камер могут попробовать новое программное обеспечение на онлайн-сервисе Google Photos, в то время как оно встроено в более новые телефоны. Пользователи могут либо принять автоматическое улучшение, предоставляемое их телефоном, либо изменить его вручную. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное