Подпишитесь

Умные электрические розетки могут сэкономить энергию и сократить электронные отходы

Хотя сейчас существует множество бытовых приборов, которые можно удаленно контролировать и управлять через Интернет, каждый из них должен включать специализированную электронику Интернета вещей (IoT). Инженеры создали более простую систему, которая перемещает эту электронику в розетки дома.

Умные электрические розетки могут сэкономить энергию и сократить электронные отходы

Эта технология, известная как система интеллектуальных электрических розеток / розеток (SEOS), разрабатывается командой из Национального университета Сингапура. Она включает в себя сеть «умных» лицевых панелей, которые заменяют те, которые в настоящее время установлены на электрических розетках в здании, а также наклейки NFC (связь ближнего радиуса действия), которые наклеиваются на вилку на шнуре питания каждого устройства. Все точки питания в одном здании подключены через Wi-Fi к центральному серверу.

Система интеллектуальных электрических розеток

Когда одна из вилок вставляется в одну из розеток, считыватель NFC в этой розетке может идентифицировать устройство по уникальному коду на наклейке. Затем сервер ищет электрические характеристики этого устройства в базе данных. Впоследствии пользователи могут включать и выключать это устройство через Интернет, просто включив или выключив розетку. Это означает, что, когда прибор не используется, он вообще не потребляет ток - с обычными розетками приборы все равно потребляют электричество в режиме ожидания.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Система также позволяет пользователям проверять, не был ли случайно оставлен включенный прибор, отслеживая потребление в режиме реального времени на его розетке. Кроме того, можно установить отдельные розетки по расписанию, чтобы они автоматически включали и выключали свое устройство в определенное время дня. Более того, если система обнаруживает, что прибор потребляет больше тока, чем указано, она автоматически отключает розетку, чтобы предотвратить перегрев прибора.

Умные электрические розетки могут сэкономить энергию и сократить электронные отходы

По данным университета, установка системы SEOS должна стоить около 80 долларов США за розетку, и эта технология должна снизить общее энергопотребление здания от розетки на 30–60 % - в зависимости от размера здания. SEOS также должна снизить стоимость бытовой техники и количество электронных отходов, которые они производят, поскольку каждое устройство не должно включать в себя собственную электронику IoT.

«Эта разработка предназначена не только для зданий или владельцев зданий», - говорит ведущий ученый, Санджиб Кумар Панда. «Это может принести пользу занятым офисным работникам, которые спешат на работу, забыв выключить утюг в спешке, или пожилым людям, которые живут одни. Умные розетки позволят любому удаленно проверить работу устройств и управлять ими». опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное