Подпишитесь

Уникальная печь для безотходной переработки промышленного мусора

Российские ученые создали установку для полной переработки техногенных, железосодержащих отходов, шлаков и шламов, а также углеродсодержащих промышленных отходов.

Уникальная печь для безотходной переработки промышленного мусора

Инженеры из Национального исследовательского технологического университета МИСиС вместе с компанией «Вторалюминпродукт» построили установку для полной переработки техногенных отходов, в том числе железосодержащих отходов, шлаков и шламов. 

Утилизация промышленных отходов

Устройство представляет собой барботажный реактор, позволяющий проводить полное уничтожение промышленного мусора, при этом производя чугун и концентрат цветных металлов объемом до 16 тыс. т в год. Кроме того, во время работы реактор может производить электричество.

Пилотная установка запущена в Мценске Орловской области. Инженеры отмечают, что тестовым образцом уже заинтересовались представители крупного бизнеса, однако в сообщении не указываются названия компаний.

Мы перерабатываем бросовые техногенные отходы, получаем чугун, товарный шлак и концентрат цветных металлов. Отходов в нашей технологии нет. Пилотный образец предназначен также для отработки технологии безотходной газификации многочисленных углеродсодержащих отходов, включая твердые бытовые отходы.

Уникальная печь для безотходной переработки промышленного мусора

Геннадий Подгородецкий, руководитель исследования: "На сегодняшний день в российских полигонах накоплено более 130 млрд т отходов — по 800 т на каждого жителя страны. Каждый год к ним добавляются более 5 млн т железосодержащих техногенных отходов в металлургии черных и цветных металлов, а также химической промышленности." опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов