Подпишись

Упрощенный способ превращения пищевых отходов в водородную энергию

По данным Министерства сельского хозяйства США, американцы выбрасывают до 40 % своей еды на сумму около 200 миллиардов долларов в год.

Упрощенный способ превращения пищевых отходов в водородную энергию

Простой новый метод ученых Университета Пердью может помочь сократить это количество отходов и обеспечить еще один возобновляемый источник чистой энергии.

Водород из пищевых отходов

Ученые Purdue разработали метод улучшения производства водорода из пищевых отходов с использованием дрожжей. До настоящего времени производство водорода для использования в качестве чистого топлива в основном происходило за счет бактериальной деградации пищевых отходов, что может привести к снижению производительности и сложной предварительной обработке сырья.

Новый метод задействует дрожжи для расщепления пищевых отходов с целью очистки водорода для дальнейшего использования с минимальными этапами предварительной обработки.

«Мы хотели создать простой способ превратить все эти пищевые отходы в источник чистой энергии», - сказал Роберт Крамер, профессор Фонда энергии и окружающей среды NiSource и профессор физики в Университете Пердью. «Наша система позволяет пользователю собирать пищевые отходы, перемалывать их, помещать в реактор и использовать наш процесс для получения водорода примерно за 18-24 часа. Это намного быстрее, чем дни, которые требуются другим методам».

Упрощенный способ превращения пищевых отходов в водородную энергию

Крамер, который также является директором Центра энергоэффективности и надежности в Университете Пердью, и его команда проверили технологию с использованием различных штаммов дрожжей. По его оценкам, система Пердью может привести к повышению эффективности на 20-25% при производстве водорода из пищевых отходов по сравнению с существующими методами.

Крамер сказал, что этот метод может быть легко объединен с солнечной тепловой технологией для создания автономного источника энергии, в дополнение к тому, что он является чистым источником топлива и имеет многочисленные применения в агропродовольственной и транспортной промышленности. Крамер сказал, что метод Пердью также не связан с риском взрыва, который может прийти с водородом в качестве источника энергии. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное