Подпишитесь
Дом

«Урал» с коляской стал электрическим

Сотрудничество с фирмами Zero Motorcycles и ICG помогло российскому производителю мотоциклов Ural построить электрический концепт cT.

«Урал» с коляской стал электрическим

Российский производитель мотоциклов Ural в сотрудничестве с фирмами Zero Motorcycles и ICG построил концептуальную модель cT с электроприводом. Таким образом производитель проверил возможность создания «зеленого» мотоцикла с коляской и нашел оптимальную конфигурацию силовой установки.

Электробайк Ural

Прототип электрического мотоцикла построили на шасси базового СиТи. Поставщиком проприетарного набора из тягового электромотора, батарей и силовой электроники выступила Zero Motorcycles. Калифорнийская ICG разработала общий дизайн и отвечала за постройку опытного образца.

«Урал» с коляской стал электрическим

Отдача мотора Z-Force составляет 45 киловатт (61 лошадиная сила) и 110 Нм крутящего момента. Емкость блока аккумуляторов — 19,5 киловатт-часа. Максимальный запас хода электрического «Урала» равен 165 километрам. С помощью встроенной зарядки подзарядить мотоцикл от бытовой электросети можно за 13 часов — этого хватит, чтобы наполнить батареи до 95 процентов.

В компании подчеркивают, что электрический «Урал» очень быстро разгоняется, однако точных данных не приводят. Максимальная скорость мотоцикла составляет 140 километров в час, рекомендованная крейсерская скорость — 105 километров в час.

«Урал» с коляской стал электрическим

Вживую мотоцикл можно будет увидеть на выставке Progressive Motorcycle Show в Лонг-Бич с 16 по 18 ноября. Решение о запуске электрического «Урала» в серию еще не принято, но компания обещает провести исследование и оценить реакцию клиентов на новый продукт.

Один из партнеров Ural — Zero Motorcycles — выпускает четыре модели электрических байков. Эндуро-версия ZERO DSR способна проезжать на одной зарядке 328 километров. Мотоцикл комплектуется электромотором мощностью 71 лошадиная сила и 157 Нм крутящего момента. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов