Подпишитесь

Устаревшие ветряные электростанции заменят беспилотниками

Компания Ampyx Power разрабатывает новый вид ВЭС. В конструкции будут использоваться беспилотники вместо лопастей.

Устаревшие ветряные электростанции заменят беспилотниками

Стартап Ampyx Power вместе с Аэрокосмическим центром Нидерландов приступил к разработке нового вида ветроэлектростанций, роль лопастей в которых будет играть беспилотник.

ВЭС с беспилотниками

Проект получил название AP4. Он состоит из пяти основных частей — беспилотника с автоматической системой управления, морской платформы, кабеля, вращающегося барабана и генератора.

Согласно замыслу разработчиков, беспилотник будет выполнять полеты при сильном встречном ветре, набирая и сбрасывая высоту. Привязанный к нему кабель будет задавать вращение барабану, установленному на морской платформе, а барабан будет приводить в движение генератор, который будет вырабатывать электроэнергию.

Устаревшие ветряные электростанции заменят беспилотниками

Строительство таких систем не требует больших вложений — в Ampyx Power считают, что создание AP4 позволит правительству Нидерландов отказаться от устаревших и неэффективных ветряных электростанций.

Также стало известно, что Scottish Power, крупнейший участник «большой шестерки» поставщиков электроэнергии в Великобритании, к 2050 году планирует полностью отказаться от использования газа и угля и перевести все свои мощности на добычу энергии ветра.  опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное