Подпишитесь
Дом

В 2018 году в США ожидается рекордное закрытие угольных электростанций

Согласно доклада Институт экономики энергетики и финансового анализа IEEFA, угольную энергетику в США ждет туманное будущее.

В 2018 году в США ожидается рекордное закрытие угольных электростанций

Институт экономики энергетики и финансового анализа (Institute for Energy Economics and Financial Analysis — IEEFA) опубликовал небольшой доклад о состоянии угольной генерации в США. Название работы говорит само за себя: «Вероятно рекордное падение мощности угольной генерации в США в 2018 году. Энергетики ускоряют закрытие электростанций, поскольку они всё более неэкономичны».

 

ВИЭ и газ вместо угля

 

IEEFA ожидает, что в 2018 году в Штатах будет выведено из эксплуатации 15,4 ГВт (гигаватт) мощностей угольной энергетики – 44 энергоблока на 22 электростанциях в четырнадцати штатах. Как показано на графике выше, в текущем году, вероятно, будет превышен прежний рекорд, зафиксированный в 2015 году – 14,7 ГВт закрытых угольных электростанций.

В 2018 году в США ожидается рекордное закрытие угольных электростанций

За первые 45 дней 2018 года в США было закрыто больше угольных электростанций, чем за весь первый срок президента Обамы.

В период 2018-2024 в США запланировано закрытие 36,7 ГВт угольных электростанций. И это только то, что уже объявлено. Вероятно, их будет больше.

Установленная мощность угольной энергетики в США на середину текущего года составляла 246 ГВт. Вывод из эксплуатации только указанных 36,7 ГВт, сократит эту мощность на 15%. Новые угольные электростанции в США не строятся. Напомню, в 2017 году потребление угля в электроэнергетике США достигло самого низкого уровня с 1982 года.

Основная причина: экономика. «Это возобновляемые источники энергии и газ, каждый из которых независимо подрывает экономику угольной генерации», — говорят авторы доклада. Природный газ и ВИЭ существенно дешевле в качестве технологий электроэнергетики.

Перспективы угольной энергетики в некоторых других странах не кажутся столь мрачными, как в США. Китай строит множество новых объектов, которые, впрочем, по-видимому, в значительной степени заменяют собой неэффективные старые электростанции. В таких странах, как Индонезия, Вьетнам или Филиппины разрабатываются большие проекты угольной генерации, но и там её экономические перспективы ставятся под сомнение. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно Станислав Ежи Лец
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов