Подпишитесь

В 2019 году в мире будет установлено 123 ГВт солнечных электростанций

онсалтинговая компания IHS Markit сделала очень оптимистичный прогноз на строительство новых солнечных электростанций в следующем году.

В 2019 году в мире будет установлено 123 ГВт солнечных электростанций

Консалтинговая компания IHS Markit прогнозирует, что в следующем году в мире будет введено в эксплуатацию 123 гигаватта (ГВт) солнечных электростанций.  

Что ждет солнечную энергетику?

Напомню, что в прошлом году в мире было введено в строй примерно 100 ГВт фотоэлектрических объектов генерации.

Несмотря на недавние изменения в инструментарии поддержки ВИЭ в Китае, мировой рынок в 2018 г вряд ли просядет – ранее IHS Markit прогнозировала 105 ГВт новых солнечных электростанций в текущем году.

В 2019 году в мире будет установлено 123 ГВт солнечных электростанций

В 2019 аналитики, как мы видим, ожидают внушительный рост. При этом, что очень важно, доля КНР будет снижаться. Если в 2017 году на Китай пришлась примерно половина прироста, то в 2019 году две трети мощностей будут введены в других странах.

«Фотоэлектрическая энергетика становится географически более распределенной, причем ежегодный ввод солнечных мощностей растёт более чем на 20 процентов на рынках 45 стран», — пишут аналитики IHS.

Мощный рост новый установок позволит повысить утилизацию производственных мощностей и стабилизировать цены на оборудование для солнечных электростанций, считают авторы.  опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов