Подпишитесь
Дом

В Чернобыле снова производят энергию, но уже солнечную

В зоне отчуждения у Чернобыльской АЭС, на месте самой крупной ядерной катастрофы в мире, теперь находится гигантская СЭС с 3800 солнечными батареями.

В Чернобыле снова производят энергию, но уже солнечную

На территории Чернобыля, где прогремел широко известный на весь мир ядерный взрыв в 1986 году, появилась масштабная солнечная электростанция для производства электрической энергии. Энергии, производимой на новой СЭС, будет достаточной для питания 2 000 квартир. Впервые с 2000 года, когда ядерная установка была окончательно отключена, в Чернобыле производится электроэнергия.

Чернобыльская СЭС

Новая солнечная электростанция, которая будет производит 1 МВт чистой энергии, появилась благодаря совместным усилиям немецкой компании Enerparc AG и украинской компании Rodina Energy Group. СЭС обошлась в стоимость более миллиона долларов, и присоединилась к другим возобновляемым источникам энергии, которые недавно были развернуты в стране.

В Украине в настоящее время действует схема субсидирования, которая подразумевает тарифы на зеленую электроэнергию с определенной гарантированной ценой.

Это происходит в момент резкого увеличения инвестиций в возобновляемые источники энергии в Украине. В январе-сентябре в стране было добавлено более 500 МВт мощностей от ВИЭ, что более чем в два раза больше, чем в 2017 году.

Юлия Ковалив, возглавляющая Управление Национального инвестиционного фонда Украины, заявила, что инвесторы хотят извлечь выгоду из схемы щедрых субсидий, прежде чем парламент должен проголосовать за отказ от нее в июле следующего года.

В Чернобыле снова производят энергию, но уже солнечную

«Инвесторы ожидают, что для проектов возобновляемой энергетики, запущенных до 2019 году, будет действовать существующая (выгодная) система «зеленых »тарифов», - сказала она 

Символизм большой чистой солнечной электростанции в зоне отчуждения трудно переоценить. В апреле 1986 года неудачный тест на реакторе № 4 советской АЭС отправил облака ядерного материала оседать по всей Европе, и вынудил десятки тысяч людей эвакуироваться.

Тридцать один человек погибли сразу же после аварии, в основном от острой лучевой болезни. И тысячи людей в последующие годы подверглись радиационным заболеваниям, таким как рак, хотя общая смертность и долгосрочные последствия для здоровья остаются предметом интенсивных дискуссий. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов