Подпишитесь
Дом

В чипы для интернета вещей встроили вечную батарейку

Стартап Atmosic Technologies реализует идею «бесконечного запаса энергии». Их чипы Atmosic серии M2 позволяют снизить энергозатраты в 10-100 раз.

В чипы для интернета вещей встроили вечную батарейку

Когда в 2025 году к интернету подключат триллион устройств интернета вещей, всем им понадобится энергия. Однако беспроводным чипам от Atmosic Technologies внешнее питание не нужно, и их можно использовать бесчисленных маячках, контроллерах или фитнес-трекерах.

Калифорнийский стартап Atmosic Technologies реализует идею «бесконечного запаса энергии» для подключенных устройств. Для этого разработаны три инновационные технологии: радио с минимальным потреблением энергии, активация по запросу и управляемое поглощение энергии.

А для беспроводного подключения компания собирается использовать Bluetooth 5. Он в четыре раза превосходит обычный Bluetooth по дальности действия (и теперь может сравниться с Wi-Fi), в два раза — по скорости и в восемь раз по пропускной способности.

В чипы для интернета вещей встроили вечную батарейку

Чипы Atmosic серии M2 позволяют снизить энергозатраты в 10-100 раз. А технология выработки энергии из окружающей среды серии М3 обеспечивает достаточный приток электричества, чтобы отказаться от батареи полностью.
Другие отличия М3 от М2 — наличие встроенной флэш-памяти и тип корпуса — 6×6 DRQFN вместо 5×5 QFN.

«Когда Wi-Fi только зарождался, мы не могли представить, что он станет повсеместно распространенным средством коммуникации, которое соединит миллиарды людей с их устройствами, — говорит Дэвид Су, глава Atmosic. — В Atmosic мы верим, что не нуждающийся в батареях интернет вещей станет такой же революционной технологией».

Образцы микрочипов серии М2 и М3 уже доступны для тестирования и появятся в открытой продаже во втором квартале 2019. Стартап привлек $21 млн инвестиций от ряда венчурных фондов. 

Компании Iridium и Amazon планируют подключить к интернету вещей сельскохозяйственную технику и грузовые корабли в открытом море, даже там, где нет сотовой связи. Спутники готовы начать работу уже в 2019 году. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов