Подпишитесь
Дом

В электромобилях Tesla появятся собственные ИИ-чипы

Tesla будет устанавливать на свои электромобили новый ИИ-чип собственной разработки на архитектуре нейронных сетей.

В электромобилях Tesla появятся собственные ИИ-чипы

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) сообщил, что новый ИИ-чип собственной разработки на архитектуре нейронных сетей, который значительно улучшит работу автопилота, уже через полгода будет устанавливаться во всех выпускаемых электромобилях компании.

Новый ИИ-чип от Tesla

Напомним, что Пит Бэннон (Pete Bannon), возглавивший команду разработчиков автопилота после ухода Джима Келлера (Jim Keller), пообещал, что бортовой компьютер на базе нового ИИ-чипа будет готов к эксплуатации в следующем году.

Маск рассказал в Твиттере, что никаких изменений в датчиках системы автономного вождения не предвидится — просто будет произведено обновление компьютера системы Autopilot. «Это будет сделано бесплатно для тех, кто заказал опцию полного автономного управления (Full Self-Driving Capability)», — пообещал Маск. Тем, кто не заказывал эту опцию, установка нового чипа обойдётся в $5000.

В электромобилях Tesla появятся собственные ИИ-чипы

Autopilot Tesla — это система помощи водителю, которая выполняет некоторые задачи управления вождением транспортным средством, позволяя водителям убирать руки с рулевого колеса на какое-то время. Хотя Tesla настаивает на том, чтобы водители постоянно держали руки на руле при использовании системы Autopilot во время движения.

Работу над новым ИИ-чипом компания начала около трёх лет назад, так испытывала потребность в большей вычислительной мощности для своих автомобилей. Как утверждает Илон Маск, использование нового чипа обеспечит прирост производительности системы Autopilot на 500 –2000%. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов