Подпишитесь

В Ирландии запретят бензиновые и дизельные автомобили в 2030 году

Ирландия также намерена запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года. Это одна из 180 мер, опубликованных правительством Ирландии в Плане действий по климату, который охватывает все сектора экономики.

В Ирландии запретят бензиновые и дизельные автомобили в 2030 году

Власти Ирландии намерены к 2030 году полностью запретить в стране продажи новых автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами в рамках кампании по сохранению окружающей среды и перехода на возобновляемые источники энергии.

Ирландия запрещает ДВС в 2030 году

Согласно стратегии Climate Action Plane, через 10 лет в Ирландии должны прекратиться продажи машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания, которые заменят автомобилями с полностью электрическими силовыми установками. К 2030 году количество электрокаров на дорогах должно достигнуть 950 тыс. единиц.

В Ирландии запретят бензиновые и дизельные автомобили в 2030 году

К этому же сроку до 70% электроэнергии, потребляемой в государстве, должно вырабатываться при помощи возобновляемых источников – в том числе ветряных генераторов и солнечных батарей. Напомним, запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей намерено ввести правительство Великобритании, которое собирается полностью отказаться от машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания в 2040 году. Кроме того, на данный момент возможность отказа от машин с ДВС рассматривают в Германии, Франции, Норвегии, Нидерландах, Индии и в других странах. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов