Подпишитесь

В России показали первый беспилотный трактор

НПО автоматики (входит в состав госкорпорации «Роскосмос») представило прототип инновационной модели беспилотного трактора.

В России показали первый беспилотный трактор

Российская корпорация «Роскосмос», которая управляет всеми космическими проектами нашей страны, представила свой первый трактор без водительской кабины. Она в нем попросту не нужна, потому что машина умеет самостоятельно строить маршруты, объезжать препятствия и сохранять безопасную скорость движения. По словам разработчиков, отныне они могут научить самостоятельной езде практически любую сельскохозяйственную технику — всю встроенную в трактор электронику можно перенести, например, на комбайн.

Беспилотный трактор от «Роскосмоса»

Разработкой беспилотного трактора занималось подразделение «Роскосмоса» под названием Научно-производственное объединение автоматики. Презентация прошла в рамках выставки «Иннопром-2019», которая проходила в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Представители объединения показали публике внешний вид трактора и рассказали, каким образом он умудряется работать без водителя.

Новое российское изобретение лишено привычной кабины, руля и педалей, и в нем нет места для человека. Зато внутри него есть устройство, которое получает сигналы от спутника, сообщающего ему где он находится с точностью до 10 сантиметров. Понимая, где он находится и что его окружает, трактор может легко строить маршруты и ехать в то место, куда его хотят отправить.

В России показали первый беспилотный трактор

При этом он может сохранять безопасную скорость движения и объезжать преграды. Видеть все происходящее ему помогают установленные на его корпусе камеры, способные распознавать предметы. Вся информация, собираемая во время движения, копится в памяти трактора, и в последующие разы он реже обращается за помощью к спутнику.

На презентацию корпорация привезла только прототип трактора, и не смогла показать, как он едет без помощи водителя по реальным дорогам. Впрочем, на данный момент его все равно нельзя выпускать на дороги одного. Разработчики признались, что во время испытаний трактор работает строго под присмотром человека, который заранее строит ему примерный маршрут и следит за правильностью его движения.

В России показали первый беспилотный трактор

Примечательно, что это не первая попытка «Роскосмоса» создать беспилотный транспорт. В марте 2019 года глава корпорации Дмитрий Рогозин объявил, что они хотят разработать трамвай, который будет самостоятельно ездить по рельсам и проводить пассажирам медицинское обследование. Он будет состоять из 2-3 вагонов с Wi-Fi и медицинским оборудованием.

Идея, честно говоря, кажется бредовой, и с этим согласны многие эксперты. Они очень сомневаются, что во время движения можно брать анализы крови и измерять давление. К тому же, не ясно, для кого будут предназначены такие трамваи — в США передвижные автобусы с медицинским оборудованием оказывают помощь бездомным, но даже они не делают это в движении, а останавливаются в безопасных и спокойных местах. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов