Подпишитесь
Дом

В России проведут эксперименты для создания плазменного ракетного двигателя

Институт ядерной физики сибирского отделения Российской академии наук проведет эксперименты по созданию плазменного ракетного двигателя.

В России проведут эксперименты для создания плазменного ракетного двигателя

Институт ядерной физики сибирского отделения Российской академии наук в январе приступит к серии экспериментов по удержанию плазмы с параметрами, пригодными для создания ракетного двигателя. Испытания будут проводиться на новейшей установке СМОЛА (Спиральная Магнитная Открытая ЛовушкА), запущенной в конце 2018 года. 

Эксперименты с термоядерной плазмой

Новейшая установка позволит проверить принципиально новую концепцию улучшенного удержания термоядерной плазмы в линейных магнитных системах. Источник также сообщает, что новая плазменная ловушка будет предназначаться для решения сразу нескольких задач, одна из которых – создание прототипа плазменного космического двигателя.

В России проведут эксперименты для создания плазменного ракетного двигателя

«Первые эксперименты показали, что эффект существует. И космический мотор работает, и средство для уменьшения потерь плазмы тоже. Сейчас установлено штатное оборудование. Мы готовимся к началу экспериментов на ней в январе 2019 года, которые должны в полном объеме продемонстрировать возможности», — рассказал Иванов журналистам.

Специалист пояснил, что система является демонстратором технологий. При ранних испытаниях установки ученым удалось получить с помощью нее плазму с достаточно большой плотностью и температурой в 100 градусов Цельсия, что соответствует параметрам, необходимым для создания ракетного двигателя.

В предлагаемом принципе работы термоядерного двигателя используется новый способ ускорения потоков плазмы. Эти потоки ускоряются или замедляются с помощью магнитного поля, которое придает им вращение, что и создает реактивную тягу. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов