Подпишитесь
Дом

В Сибири появится солнечная электростанция с собственным хранилищем энергии

Компании Saft и Hevel Group построят огромную литиево-ионную аккумуляторную батарею на солнечной ферме мощностью 10 МВт Республике Алтай. 

В Сибири появится солнечная электростанция с собственным хранилищем энергии

Saft и Hevel Group, крупнейший российский производитель солнечных модулей и разработчик фотоэлектрических проектов, подписали соглашение о создании системы хранения энергии (ESS) для солнечных электростанций в Республике Алтай, регионе на юге Сибири. 

Saft и Hevel Group создадут систему хранения энергии

Огромная литиево-ионная аккумуляторная батарея появится на солнечной ферме мощностью 10 МВт в качестве теста.

Российский производитель  солнечных модулей и разработчик проектов Hevel Solar сотрудничает с производителем систем аккумуляции и хранения энергии Saft.

В Сибири появится солнечная электростанция с собственным хранилищем энергии

Существующий 10-мегаваттный завод в Кош-Агаче мощностью 10 МВт в Республике Алтай, который расположен недалеко от монгольской границы, будет модернизирован с помощью литиевой-ионной аккумуляторной системы Saft Intensium Max. 

В заявлении Saft говорится, что соглашение предполагает установку хранилищ энергии на нескольких системах на коммерческой основе. Предполагается, что эти проекты будут реализованы в период с 2020 по 2022 год.

На Алтае почти 300 безоблачных дней в году, несмотря на то, что температура составляет менее 6 градусов по Цельсию, а на отдаленной, нетронутой территории находится объект наследия ЮНЕСКО с менее чем четвертью миллиона жителей. 

У Hevel уже есть фотоэлектростанция мощностью 40 МВт. А к 2020 году компания  хочет добиться 140 МВт мощности и использовать хранилища энергии. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов