Подпишитесь
Дом

В США появилась первая плавающая электростанция

Плавучие солнечные электростанции существуют уже в нескольких странах. Первая подобная СЭС начала свою работу на территории США.

В США появилась первая плавающая электростанция

Недавно французская компания Ciel & Terre открыла новые плавающие фотопанели на 252 кВт в Келсивилле, штат Калифорния. В общей сложности 720 солнечных батарей находятся сверху водоочистного водоема.

Плавающая СЭС

В случае успеха в производстве 1650 киловатт-часов в первый год запуска. В таком случае эта фотоэлектростанция станет первым из многих плавающих массивов в округе, так как Калифорнийские походы к его обещанию производить только углеродное электричество к 2045 году .

Такой метод размещения фотоэлектростанции удобен тем, что нет необходимости искать огромную крышу, как у гигафабрики Tesla, или занимать пригодную для сельского хозяйства почву. 

Плавающие солнечные электростанции - это быстрорастущая отрасль, инвестиции в которую к 2024 году, по прогнозам, достигнут 584,27 млн долларов.

В США появилась первая плавающая электростанция

Кстати, по ориентировочным оценкам, для получения 1 МВт требуется примерно 3 акров поверхности воды (12, 140 тысяч квадратных метров).

Однако еще слишком рано говорить о долгосрочных эффектах плавающих электростанций. Но ранние результаты уже многообещающие. Массивы фотопанелей блокируют солнечный свет, поэтому такая система замедляет испарение воды и разрастание водорослей, а это важно для штатов, которые заинтересованы в сохранении водоемов.

Но есть и недостатки. Хотя солнечные панели доказали свою стойкость, районы с более холодным климатом, такие как Миннесота, обеспокоены тем, как они будут работать в более холодных водах. 

По словам Ciel & Terre, стоимость наземной и плавающей установки почти одинаковы. Но плавучие фотоэлектростанции фактически требуют менее сложного оборудования и их более просто монтировать.

Плавающие массивы изготовлены из пластика из полиэтилена высокой плотности (HDPE) и используют те же самые панели, что и наземные установки. Ожидается, что они смогут прослужить более 20 лет. 

В будущем Ciel & Terre также хочет разместить плавающую фотоэлектростанцию на 4,4 мВт в Нью-Джерси и установку на 1,8 МВт в Калифорнии. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов