Подпишитесь

В Volkswagen начаты испытания автопилота четвёртого уровня

Volkswagen выпустил партию автономных электромобилей Golf, которые тестируют новые системы, чтобы справиться с непредсказуемым и перегруженным городским движением.

В Volkswagen начаты испытания автопилота четвёртого уровня

Концерн Volkswagen объявил о начале тестирования в Гамбурге самоуправляемых автомобилей, оснащённых системой автопилотирования четвёртого уровня.

Первые испытания систем автопилотирования четвёртого уровня

Транспортные средства с четвёртым уровнем автоматизации могут двигаться самостоятельно в большинстве ситуаций. Предусмотрен также пятый уровень автоматизации: он предполагает, что автомобили движутся полностью автономно на протяжении всей поездки — от начала и до конца.

В Volkswagen начаты испытания автопилота четвёртого уровня

Сообщается, что концерн Volkswagen оборудовал автопилотом четвёртого уровня электромобили e-Golf. В испытаниях в Гамбурге принимают участие пять таких машин.

Тестовые автомобили оснащены одиннадцатью лазерными сканерами, семью радарами и четырнадцатью камерами. В багажном отделении располагается вычислительный узел, который по производительности сопоставим с 15 обычными ноутбуками.

В Volkswagen начаты испытания автопилота четвёртого уровня

Любопытно, что каждую минуту автопилот генерирует до 5 Гбайт данных. Система за миллисекунды с высочайшей точностью фиксирует и обрабатывает информацию о пешеходах, велосипедистах, других автомобилях, перекрёстках, приоритете проезда, припаркованных автомобилях и перестроениях в транспортном потоке.

В рамках испытаний робомобили e-Golf будут совершать поездки по трёхкилометровому маршруту внутри Гамбурга. На водительском месте будет всегда находиться специально подготовленный пилот, готовый в любой момент взять управление на себя.

В Volkswagen начаты испытания автопилота четвёртого уровня


Добавим, что в настоящее время в Гамбурге идёт строительство тестового девятикилометрового участка, который будет оснащён всей необходимой инфраструктурой для использования автоматизированного управления и обмена данными с информационными сетями.

Завершение подготовки объекта запланировано на 2020 год. К дате окончания работ в Гамбурге должна быть поэтапно проведена модернизация светофоров: они будут оборудованы модулями для обмена информацией в системах «инфраструктура — автомобиль» (I2V) и «автомобиль — инфраструктура» (V2I). опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов