Подпишитесь

Вернуть мужа

Как пережить развод? Почему хочется вернуть отношения, которые казались такими ужасными? А может, всё было неплохо?

Вернуть мужа

Когда отыграли первые страсти и тарзанка более-менее успокоилась, вошла в ритм, мотая нас вниз-вверх, в сущности с тем же энтузиазмом, но уже без особого риска для жиз­ни, в голове — иногда постепенно, а иног­да с озарением — возникает «идея фикс». В об­щем-то, она не но­ва, но может показаться стран­ной, если учесть, что еще совсем не­давно, может быть, всего несколько часов на­зад, женщина ненавидела и презирала своего мужа, считала его исчадием ада, а его поведение — глупостью, гадостью и «первыми проявлениями наступающего старческого сла­­боумия». В чем состоит эта мысль? Все простить, обо всем забыть, вернуться в исходную и начать все с начала, с чистого листа!

Хочу вернуть мужа. Почему и зачем?

Симптомы этого амбициозного проекта просматривались еще в самом начале — и когда женщина отказывалась верить в то, что случившееся (измена и поступившее от мужа предложение развестись) правда, и когда, оставшись одна, она чувствовала, что «его» — мужа — ей «физически не хватает».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Я недаром беру эту фразу в ка­вычки, потому что это пря­мая речь — «физически не хватает». И должен сказать, что это словосочетание очень точно отражает фактическое по­ложение дел. Наши привычки — это наша часть, и ког­да эта часть по тем или иным причинам «отва­ливается», нам начинает ее физически не хва­тать. Это так чув­ствуется.

Отмечу, впрочем, что не хватает в таком случае не человека, а именно самой привычки, то есть возмож­ности ее реализовать. Например, ложась в постель, ощущать присутствие в ней супруга. Видеть утром через окно, как он выходит из подъезда и садится в машину. Или просто ходить по квартире, зная, что он сидит в другой комнате и смотрит свою любимую телевизион­ную программу. Все это привычки, и именно их сейчас недоста­ет женщине.

Но эта «недостача» жизни вос­при­ни­мается женщиной как нехватка самого человека — ее мужа. А если его не хва­тает, значит, он нужен, и без него нельзя! Это, мягко говоря, не совсем так, но сейчас подобный тезис звучит в голове именно в такой форме и абсолютно безапелляционно: «Я без него не мо­гу! Я без него умру! Вер­ните на место!» В общем, «положь птичку!» — и все тут.

Но вдруг начинают происходить и вовсе совершенно странные, парадоксальные, не­объяснимые вещи. Жен­щине вдруг начинает нравиться то, чего она раньше в своем му­же терпеть не могла и на дух не переносила. Она смотрит на какие-то его вещи, которые раньше казались ей неудачными, а сейчас уми­ляется. Она слышит му­зыку, которая ему нравилась, а ей нет, и испытывает во­сторг. Она думает о том, как это было замечательно, ко­­­г­да он во­зился со своей машиной, возвращался с рыбалки... Раньше ее от этого бро­сало в жар! Но сейчас нет! Нет! Она чуть не любовно перекладывает с места на мес­то его рыболовные снасти.

Вернуть мужа

То есть внезапно привлекательным становится то, что раньше вызывало прямо про­тивоположную реак­цию!

И если бы это касалось только одних мелочей!.. Вся про­шлая прожитая с ним жизнь предстает теперь перед ее глазами в совер­шен­но иных — странных, невозможных, по­чти фантастических красках. Первые встре­чи, ухаживания, какие-то его слова и поступки. Как он признавался в любви, как говорил, что она всего на свете ему дороже, что не понимает, как он раньше без нее жил, что она самая красивая женщина на Земле. Она же была счастлива! Да, она была с ним счастлива! И он был счастлив! И они были счастливы! А все то, что про­исходит сейчас, — это просто сумасшествие и пси­хи­ческое помеша­тельство! И она виновата...

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Она много наделала ошибок. Он ее любил, а она этого не ценила, не понимала, не замечала, портила даже где-то их отношения. Но теперь она все поняла. Все! И это же поправимо! Поправимо! Конечно! Все можно изменить, все станет прекрасно! Надо вернуться назад, и они заживут лучше некуда! Лучше некуда! А еще ведь они собирались в Турцию на отдых! Как было бы хорошо сейчас в Турцию на отдых! Отдохнуть, и все войдет в норму. И да­чу они купили... А что, если переехать жить туда, насо­всем?.. Шальная мысль, конечно, но по­чему нет? Свежий воздух, натуральное хозяйство... Или к его родителям переехать, он давно хотел... Они старые, за ними нужно ухаживать. А может быть, просто ремонт в квартире сделать?

Чуть-чуть изменить жизнь, и все наладится, и они заживут лучше прежнего! Они ведь так любят друг дру­га. Вот дочь подросла — хорошо, и сынок уже совсем взрослый стал, ему самостоятельность нужна. Пусть дети сво­ими делами занимаются, а родителям как раз будет хорошо — вдвоем на рыбалку будем ездить, на футбол ходить. Все наладится! Счастье есть, его не может не быть! И ведь можно еще и ребеночка родить! Страшно, конечно... Но ведь если — да, то какое может быть счастье! Новая струя, новая жизнь! Совместные заботы, совместные хлопоты.

Дело за малым. Осталось только его — в смысле му­жа — вернуть, и все наладится.

Вернуть мужа

Александр Сергеевич Пушкин, который, как известно, неплохо разбирался в делах сер­дечных, писал по этому поводу:

«Сердце бу­дущим живет, 
Настоящее уныло. 
Все мгно­­венно, все пройдет, 
Что пройдет, то бу­дет ми­­ло».

И это чистейшей воды правда.

«Настоящее» постоянно кажется унылым, поэтому же­ны вечно раздражены на своих мужей, а мужья, утомившись от жен, мечтают поскорее попасть в пресловутое «на­лево». «Прошлое», каким бы ужасным оно ни было, по странному стечению обстоятельств в подобные роковые минуты представляется человеку беско­нечно счастливым. Дальше из этого прошлого перекидывается мостик в «будущее», которое тут же, прямо на глазах, становится счастливым и радостным.

Проблема, правда, в том, что «прошлое» не было «милым», оно было «унылым», потому что тогда оно бы­ло не «прошлым», а «настоящим». А «будущего», кстати ска­зать, вообще еще нет в природе, и каким оно будет, никому не известно. Но то, что оно точно не будет таким «счастливым», каким каже­т­ся теперь «прошлое», понятно как дважды два. Понятно. Но вот только жен­щине, которая вошла в ту фазу осмысления своей бракоразводной истории, когда ей во что бы то ни стало хочется вернуть своего мужа обратно, так не кажется.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Так в чем же природа этого странного затмения сознания? Да все в том же «динамическом стереотипе», все в той же привычке, привычном образе жизни. Когда мы его теряем, мы испытываем ужас перед пугающим будущим и оглядываемся назад. Тут-то и сра­батывает эффект контраста: мне, может быть, было и не очень хорошо раньше, но теперь-то, когда я посмотрел вперед и пережил шок, я начинаю понимать, как замечательно, радужно и счастливо было то прошлое, которым я так тя­готился. Оно становится необыкновенно притягательным, а же­лание его возвращения любыми средствами становится просто патологическим.

Да, каждой женщине, переживающей развод, придется пройти через это — через фазу идеализации сво­его прошлого. Подсознание буквально заставляет женщину воспринимать ее собственное прошлое через приз­му розовых очков.опубликовано econet.ru.

Автор Андрей Курпатов

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Грусть отменяется!
    Что-то интересное