Подпишись

Видеть любовь там, где она не очевидна

Если избавиться от обид, претензий и страхов, можно увидеть любовь там, где ее не замечали. Нам мешает стремление быть хорошим, которое родом из детства. И еще - обожествление родителей, которые, как и все люди, имеют свои слабости и ошибки.

Видеть любовь там, где она не очевидна

Видеть любовь там, где она не очевидна, - это высокая вибрация. Не имеет ничего общего с бесхребетностью, слабостью, жертвой в понимании психологов, с попустительством и терпением. Это как раз про силу. Когда ты умираешь метафорически как ребёнок и рождаешься как взрослый.

Там, где есть любовь

Перестаёшь видеть мир через свою "хорошесть-плохость". Как бы ни вели себя другие люди, тебя это не делает ни лучше, ни хуже. Тебе уже не надо заслуживать их оценок, как это было с родителями. Родители становятся для тебя людьми, а не всемогущими богами, как в детстве.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Ты видишь ясно, что и мама может быть обычным человеком, иметь свои ограничения, убеждения, взгляды и мировоззрение. Она точно так же может хотеть внимания, проявлять заботу в любой форме, и в форме власти, критики, молчания, неуместных вопросов.

Видеть любовь там, где она не очевидна

Видеть в этом любовь, означает, отказаться от защиты в ответ, перестать ей доказывать свою хорошесть и ждать её оценки. Достаточно улыбнуться, поблагодарить, прокомментировать её, а не отстаивать себя. Задуматься, чего она сейчас хочет своей критикой, вопросом, молчанием, вызовом. Научиться отстаивать свои границы, не для, того, чтобы отгородиться, а чтобы мочь взаимодействовать, не оправдываясь и не настаивая. И продолжать делать своё дело, принимать свои решения. Это очень трудно. В этом много силы и ресурсов.

Это переводит на такую высоту, где нет конкуренции, обид, претензий и страхов. Есть уязвимость и трепет, есть воля и опора на себя. Есть контакт и связь со всем, что на одной вибрации с тобой. Всё остальное тоже есть, само по себе. И с этим уже не надо бороться, менять, отгораживаться, отстаивать своё, чего-то ждать или требовать. Только выдерживать себя, свои чувства и состояния. Задавать себе вопрос: что ещё я не вижу вокруг, где есть любовь?опубликовано econet.ru.

Автор Бения Марика 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное