Подпишитесь

Вьетнамский электромобиль прибудет в Европу

Вьетнамский автопроизводитель VinFast планирует выпустить два электромобиля в Европе и США в 2021 году.

Вьетнамский электромобиль прибудет в Европу

Молодой автомобильный бренд VinFast из Вьетнама хочет продавать два электрических внедорожника в Европе. Он получает поддержку своих амбициозных планов от европейской автомобильной промышленности, в том числе от компании Kreisel Electric, специализирующейся на аккумуляторных батареях.

VinFast заходит на европейский рынок электромобилей

VinFast является брендом VinGroup, крупнейшей частной компании Вьетнама. Первые модели уже демонстрировались на Парижском автосалоне в 2018 году и были созданы при участии дизайнерской студии Pininfarina и BMW в частности. В автомобилях также задействованы поставщики и сервисные службы, такие как EDAG, Magna и Kreisel Electric.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

ейчас представлены первые три серийные модели вьетнамских электрических внедорожников VF31, VF32 и VF33, которые находятся в сегментах C, D и E соответственно и будут представлены во Вьетнаме в ноябре. С лета 2022 года компания VinFast также планирует продавать в Европе и США две из трех моделей, а именно D-сегментный внедорожник VF32 и XL SUV VF33. Заказы на них начнутся в ноябре 2021 года, и теперь VinFast обнародовал технические характеристики автомобилей.

Вьетнамский электромобиль прибудет в Европу

VF32 имеет длину 4,75 метра и поставляется в двух вариантах трансмиссии. Стандартная версия имеет на борту электродвигатель мощностью 150 кВт (204 л.с.), а премиум-версия - двухмоторный, 300 кВт (408 л.с.) и 640 ньютон-метровый полный привод. Аккумулятор мощностью 90 кВт-ч обеспечивает дальность действия 500 километров. Неясно, рассчитал ли VinFast диапазоны в соответствии с циклом WLTP или NEDC. 

Более крупный внедорожник VF33 имеет длину 5,12 м и полный привод мощностью 300 кВт на борту. Чуть большая аккумуляторная батарея 106 кВт-ч обеспечивает дальность действия 550 километров. Обе модели рассчитаны как минимум на 2-3 уровень автономного управления.Однако в топовых версиях автомобилей также будет обеспечена возможность автономного вождения 4 уровня с лидарными датчиками, 14 камерами и мощной электроникой.  

Самая маленькая модель длиной 4,30 метра - VF31 - будет доступна только во Вьетнаме.С 42 кВт-часовой батареей она может проехать 300 километров и будет предлагаться с мотором в двух уровнях мощности с 85 кВт или 150 кВт.

Чего не хватает, так это более подробной информации о батареях. VinFast поставляет батареи от LG Chem, а также пользуется услугами австрийских специалистов Kreisel Electric для разработки аккумуляторных батарей. Однако до сих пор нет никаких подробностей о типе ячейки, зарядной мощности или охлаждения.

С тремя электрическими внедорожниками VinFast хочет зарекомендовать себя как мировая компания по производству интеллектуальных электромобилей и вывести Вьетнам на новый уровень на карте мира автомобильной промышленности. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Согласны?
    Что-то интересное