Подпишись

VinFast представляет пять электромобилей на выставке CES

VinFast выбрала выставку Consumer Electronics Show, чтобы представить внедорожники VF5, VF6 и VF7, расширив свой полностью электрический модельный ряд до пяти автомобилей.

VinFast представляет пять электромобилей на выставке CES

Компания VinFast представила пять моделей электромобилей на выставке CES в Лас-Вегасе. Электромобили называются VF 5, VF 6, VF 7, VF 8 и VF 9. Однако не все модели являются новыми, в некоторых случаях было обновлено только название.

VinFast представляет электрические внедорожники VF5, VF6 и VF7

Модели VF 8 и VF 9 уже частично известны: Ранее электрические внедорожники назывались VF e35 и VF e36. Исчезновение буквы "e" из обозначения модели объясняется просто: на CES компания VinFast также объявила, что прекратит производство прежних моделей с двигателем внутреннего сгорания (частично основанных на технологии BMW) в конце 2022 года - тогда отпадет необходимость в различии между электрическими и бензиновыми двигателями. Это также не первое переименование моделей: когда VinFast впервые рассказала подробности о своем электрическом внедорожнике в январе 2021 года, автомобили еще назывались VF31, VF32 и VF33.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Логика моделей теперь довольно проста: VF 5 - самая маленькая модель в сегменте A, VF 6 - в сегменте B и так далее. VF 9, таким образом, является самой большой моделью в сегменте E. Модели VF 8 и VF 9 были представлены под старым обозначением на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре, и их довольно обычный дизайн хорошо известен. Три меньшие модели, которые должны появиться позже, были показаны впервые и выделяются своим более экстравагантным дизайном. VinFast предлагает десятилетнюю гарантию или 200 000 километров пробега на все пять моделей.

VinFast представляет пять электромобилей на выставке CES

VF 8 имеет длину 4,75 метра и оснащен электрическим полным приводом мощностью 300 кВт. Пока нет информации о размере батареи, но предполагается, что запас хода составит 504 километра. VF 9 имеет длину 5,12 метра (колесная база 3,15 метра) и использует тот же полный привод мощностью 300 кВт с двумя электромоторами. Его батарея непропорционально больше - 106 кВт/ч (для дальности хода 550 километров).

Цены на VF 8 и VF 9, которые должны появиться на рынке в 2022 году, уже опубликованы, и VinFast уже принимает предварительные заказы. В базовой версии 'Eco' VF 8 стоит 41 000 долларов / 36 133 евро за Eco и от 48 000 долларов / 42 669 евро за Plus. Кроме того, ежемесячная плата за аренду батареи составляет 120 евро. VF 9 "Eco" стоит $56 000 / €49 280 за Eco и от $61 000 / €53 413 за Plus, в дополнение к ежемесячной арендной плате за аккумулятор в размере 150 евро для более крупной модели. Цены указаны до вычета субсидий и налогов.

Руководитель VinFast Ле Тхи Тху Туй говорит, что благодаря лизингу батарей эти автомобили могут быть предложены по гораздо более низкой цене. VF 8 в сегменте D должен конкурировать, например, с Tesla Model Y, а VF 9 в сегменте E - с Model X. Кроме того, по словам Туи, финансовая безопасность клиента должна возрасти: VinFast заменит сломанную батарею за свой счет - даже если емкость упадет ниже 70 % от номинала новой.

Но большая проблема заключается в том, что в месячный тариф на батарею включено только 500 километров. В тарифе "Гибкий" дополнительная плата взимается начиная с 501-го километра, либо клиент заказывает более дорогой пакет "Фиксированный" без месячного лимита. VinFast пока не называет в сообщении цены на эти тарифы. Она лишь говорит, что ежемесячные расходы должны быть близки к расходам на сопоставимый бензиновый автомобиль.

Те, кто сделает заказ в этом месяце, получат некоторые привилегии в рамках программы членства под названием "Благодарность пионеров пионерам". При бронировании VF 8 предоставляется ваучер на сумму 2 500 евро, а для VF 9 - 4 500 евро. Кроме того, предоставляется бесплатное зарядное устройство для мобильного телефона и роскошный отдых во Вьетнаме.

Пока неизвестно, будут ли запущены младшие модели и когда.

Как сообщалось, VinFast планирует завод по производству электромобилей и электробусов в Германии, а также завод по производству батарей и электромобилей в США. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное