Подпишись

Virgin Galactic продала еще 100 билетов в космос

Компания Virgin Galactic продала около 100 билетов с момента полета своего основателя Ричарда Брэнсона в космос прошлым летом, а начало коммерческих услуг ожидается к концу 2022 года, сообщила компания в своих финансовых результатах.

Virgin Galactic продала еще 100 билетов в космос

Текущая цена билета составляет $450 000 за место, что намного выше $200 000-$250 000, которые заплатили около 600 клиентов с 2005 по 2014 год.

Космический туризм

В общей сложности компания продала уже 700 билетов, сообщил AFP представитель компании.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Мы вступаем в период совершенствования нашего флота с четкой дорожной картой для повышения долговечности, надежности и предсказуемости наших транспортных средств в рамках подготовки к коммерческой эксплуатации в следующем году", - говорится в заявлении генерального директора Майкла Колглазье.

Virgin Galactic продала еще 100 билетов в космос

"Спрос на космические путешествия высок, и мы продаем места быстрее, чем планировали".

Основанная в 2004 году, компания Virgin Galactic стремится заработать на успехе испытательной миссии, проведенной в июле, в результате которой Брэнсон на несколько дней обошел владельца Blue Origin Джеффа Безоса в космической гонке миллиардеров.

Но с тех пор компания, которая летает из космопорта Америка в пустыне Нью-Мексико, столкнулась с неудачами.

В сентябре она была ненадолго отстранена от полетов Федеральным управлением гражданской авиации (FAA), которое установило, что июльский полет отклонился от установленного воздушного пространства, а Virgin Galactic не сообщила об этом "казусе" в соответствии с требованиями.

В октябре Virgin заявила, что откладывает на несколько месяцев полет с сотрудниками итальянских ВВС, после того как лабораторные испытания показали, что некоторые материалы, используемые в ее аппаратах, могли оказаться ниже требуемых пределов прочности, что потребовало проведения дополнительного анализа.

В настоящее время компания находится в процессе усовершенствования своих транспортных средств.

В отличие от Blue Origin и SpaceX, своих основных конкурентов в зарождающемся секторе космического туризма, Virgin Galactic использует массивный самолет-носитель, который взлетает горизонтально, набирает большую высоту и сбрасывает космический самолет с ракетным двигателем, который затем взмывает в космос.

Будучи акционерной компанией, Virgin Galactic также обязана быть более прозрачной в отношении своих финансов.

Стоимость билетов на суборбитальную ракету New Shepard компании Blue Origin, способную совершать примерно десятиминутные выходы в космос и обратно, неизвестна, но, скорее всего, она будет существенно дороже.

На интернет-аукционе самое первое место было продано за 28 миллионов долларов, но победитель отложил свой полет.

Стоимость мест на борту корабля Crew Dragon компании SpaceX, который запускается на огромной ракете Falcon 9 и по контракту с НАСА доставляет астронавтов на Международную космическую станцию, может исчисляться десятками миллионов долларов.

В сентябре компания Элона Маска отправила четырех частных туристов в трехдневный орбитальный полет, спонсором которого выступил миллиардер Джаред Айзекман, занимающийся онлайн-платежами. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь!
    Что-то интересное