Подпишитесь
Дом

Виртуальный роман как недоразумение

Помимо риска нарваться на мошенника, альфонса, манипулятора, существуют другие, глубинные проблемы. Эти внутренние риски связаны с установками, комплексами женщины.

Виртуальный роман как недоразумение

Так вышло, случайно – он написал ей сообщение в личку. Представился, нашел нужный тон, подобрал слова, с юмором, легко так. Она не собиралась общаться с незнакомым мужчиной, и даже внутренне напряглась. Но его легкость, непосредственность обезоруживала. К тому же, это общение ни к чему не обязывало, и его можно было прекратить в любой момент.

Потребность в любви может сыграть злую шутку

Так думала женщина, но это было большой ошибкой. Незаметно для себя она все больше втягивалась в виртуальные отношения. Вот она уже ждала утром письма от него, просыпалась раньше обычного, заглядывала в телефон. А до этого ходила в душ, на кухню, что-то пыталась делать, и убеждала себя, что ей совсем не интересно и не так уж нужна весточка от него.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Мужчина постепенно приучил ее к себе, теперь все ежедневные обычные действия как будто были «пристегнуты» к нему. Женщина стала жить как в фильме, где за ней кто-то наблюдал, оценивал со стороны ее поступки и мысли. Да не кто-то, а он - теперь единственный ее критик и идеал.

Как это случилось, когда окончательно размылись личностные рамки? Непонятно. Но взрослая самодостаточная "вумен" превратилась вдруг в недотепу, которая не может ступить шаг без одобрения партнера. Стремился ли изначально ее друг к такому взаимопроникновению и слиянию душ? Навряд ли. Если только он не был очень опытный и расчетливый манипулятор.

Виртуальный роман как недоразумение

Но легче всего свалить вину на действия другого человека. Сложнее признаться себе в том, что сама притянула это «чудо» в свою жизнь. Непроизвольно ли, осознанно – не важно. Не оттолкнула, не прервала общение. Хотя и винить себя огульно, в данном случае, не стоит. Ведь это жизнь, она происходит сейчас с тобой, ты жива, все движется – разве это не правильно?

При общении с виртуальным другом женщине следует быть максимально осторожной. Помимо риска нарваться на мошенника, альфонса, манипулятора, существуют другие, глубинные проблемы. Эти внутренние риски связаны с установками, комплексами женщины. Часто проигрывается незавершенный гештальт ее прошлых отношений, только действие переносится теперь в интернет-пространство. А схема общения остается прежней.

Виртуальный роман как недоразумение

Женщинам не стоит самонадеянно думать, что они с легкостью разоблачат уловки незнакомого мужчины, смогут вовремя остановиться. Эмоции не так легко управляемы, потребность в любви может сыграть злую шутку. Прежде чем откликаться на милое письмо в сети, загляните пристально внутрь себя, признайтесь честно – зачем вам этот приветливый, на первый взгляд, мужчина. Возможно вы убережете себя от разочарования, боли и тоски, и в будущем сможете осознанно выбрать партнера.опубликовано econet.ru.

Анжелика Богданова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов