Подпишитесь

ВНИМАНИЕ! Планшеты и смартфоны для детей ОПАСНЫ уже с 1 года

1 час в день перед экраном гаджета повышает риск развития тревожного состояния и депрессии у ребенка. Дети, которые пользуются планшетами (или другими устройствами), теряют любознательное отношение к окружающему миру, утрачивают склонность доводить начатое дело до конца, менее эмоционально стабильны и плохо управляют собственными эмоциями.

ВНИМАНИЕ! Планшеты и смартфоны для детей ОПАСНЫ уже с 1 года

Современные родители чрезвычайно рано знакомят своих детей с гаджетами. Чего греха таить: пока мама занята, ребенок предоставлен сам себе и спокойно играет в электронные игры на планшете, не шалит и не требует пристального внимания к себе! Но «общение» с планшетами и смартфонами вызывает у маленьких детей и даже подростков определенные психические нарушения. Ведь их мозг только развивается…  

Девайсы наносят вред нервной системе детей

Даже 1 час в день перед экраном гаджета повышает риск развития тревожного состояния и депрессии у ребенка.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но это еще не всё: дети, которые пользуются планшетами (или другими устройствами), теряют любознательное отношение к окружающему миру, утрачивают склонность доводить начатое дело до конца, менее эмоционально стабильны и плохо управляют собственными эмоциями.

ВНИМАНИЕ! Планшеты и смартфоны для детей ОПАСНЫ уже с 1 года

Девайсы представляют для подростков не меньший риск.  

Печальная статистика свидетельствует, что дети повально проводят за электронными устройствами около 5 часов в день (!).

Специалисты Джин Твендж и Кит Кэмпбелл из Университета Сан-Диего и Университета Джорджии утверждают, что смартфоны являются одной из причин психических нарушений у подрастающего покления.

«50% нарушений детской психики развиваются к подростковому возрасту, — свидетельствуют они. — И здесь необычайно важно выделить главные факторы риска, еще подвластные нашему влиянию, так как, к сожалению, большинство факторов уже нельзя изменить. А то, как проводят свой досуг дети и подростки, скорректировать пока можно».

Учёные провели опрос 44 734 взрослых людей, которые ухаживали или присматривали за детьми и подростками в возрасте от 2 до 17 лет.

ВНИМАНИЕ! Планшеты и смартфоны для детей ОПАСНЫ уже с 1 года

Для получения максимально объективных данных из выборки были заранее исключены случаи таких патологий развития как аутизм, слепота, детский церебральный паралич, глухота, синдром Дауна, эпилепсия и т.д.
Респондентам задавались вопросы об эмоциональном состоянии, поведении, успехах в учёбе их подопечных, о том, сколько времени в день эти дети и подростки проводят у телевизоров и перед мониторами смартфонов и планшетов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

В итоге оказалось, что даже 1 час «общения» с девайсом в день снижает у ребенка (подростка) такие качества как усидчивость, внимательность, способность к самоконтролю и повышает эмоциональную нестабильность. Если же дети проводили перед мониторами более семи часов каждый день (!), то врачи им зачастую прописывают психотропные препараты.

И последнее: специалисты пришли к выводу, что наиболее негативно подобное проведение досуга сказывается на подростках от 14 до 17 лет.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Просто сохраняй спокойствие, улыбайся, оценивай говорящего, а не его речи, и победишь в споре. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов