Подпишитесь

Водородные топливные элементы для 64-тонного грузовика

Проект Alberta Zero-Emissions Truck Electrification Collaboration (AZETEC) рассматривается как первый шаг в исследовании потенциальной водородной экономики, созданной для Альберты.

Водородные топливные элементы для 64-тонного грузовика

В канадской провинции Альберта реализуется трехгодичный проект Alberta Zero-Emissions Truck Electrification Collaboration (AZETEC), в рамках которого изучаются перспективы водородного транспорта в секторе грузовых перевозок.

Электрификация грузовых автомобилей в Канаде

Участвующая в проекте канадская компания Ballard Power Systems поставила шесть модулей топливных элементов по 70 кВт каждый для двух тяжелых 64-тонных автопоездов (три блока для каждого грузовика).

Напомню, топливный элемент (fuel cell) — это устройство, в котором в результате химической реакции водород преобразуется в электрическую и тепловую энергию. Топливный элемент является ключевой частью всякого «водородного автомобиля», он вырабатывает электричество, приводящее такой автомобиль в движение.

Водородные топливные элементы для 64-тонного грузовика

Проект AZETEC будет испытывать водород в качестве альтернативы дизельному топливу для обеспечения нулевых выбросов, а также заправочную инфраструктуру и другие системы, которые потребуются Альберте для внедрения этого нового топливного решения.

Грузовые перевозки обеспечивают почти 70% спроса на дизельное топливо в Альберте и дают около 12 миллионов тонн выбросов парниковых газов в год.

Новые многотонные водородные автопоезда, самые тяжелые водородные машины в мире, будут эксплуатироваться транспортными компаниями Trimac Transportation и Bison Transport и перевозить грузы между городами Эдмонтон и Калгари.

Эти грузовики способны проезжать 700 километров на одной заправке, а по итогам эксперимента они должны будут накатать 500 тысяч километров или 20 млн тонно-километров.

В модулях топливных элементов использована технология Ballard LCS, которая поступит в продажу в 2019 году. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов